QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] ESXI下ROS+OPENWRT DNS指向问题

向各位大神请教,ROS做主路由,目的是实现NAT和DNS解析(听说ROS系统的DNS缓存非常强大),原本我是想DHCP中的所有流量全部指向OPENWRT系统的ADG进行DNS优化和去广告的,可是想了一下,如果指向OPENWRT,ROS系统的DNS缓存是不是就用不上了?这个问题没想明白,另外如果DHCP中DNS如果指向ROS系统IP是不是就不能保证所有流量都经过旁路有的ADG控件了,从而失去去广告功能?
P.S 我的ROS系统中填写的DNS远程响应IP是OPENWRT的IP地址,OPENWRT中ADG空间工作模式是完全替代53端口。
你把adg上游设置成ros,dhcp设置成openwrt不就好了

来自手机 | 显示全部楼层
ros被神话了吧,AD的缓存也可以啊

楼主| | 显示全部楼层
xyc674637142 发表于 2020-8-4 14:42
你把adg上游设置成ros,dhcp设置成openwrt不就好了

谢谢!ADG上游设置成ROS的设置方法是在ADG的dns设置中指向ROS的地址吗?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
15066011868 发表于 2020-8-4 15:36
ros被神话了吧,AD的缓存也可以啊

我也不知道,听说ros的缓存机制特别牛

esxi 安装 AdGuardHome 搭建 dns 缓存服务器 急速上网  不要用openwrt里面的AdGuard Home

cs_star 发表于 2020-8-4 16:09
esxi 安装 AdGuardHome 搭建 dns 缓存服务器 急速上网  不要用openwrt里面的AdGuard Home

好的,主要目前我的功力还有限。。。我再学学教程

cs_star 发表于 2020-8-4 16:09

个人感觉性能够不要这样弄,直接把入站端口设置为adhome的端口,效率高于搭建服务器

ROS没那么强大,传闻多而已

来自手机 | 显示全部楼层
韩立i 发表于 2020-8-4 17:04
ROS没那么强大,传闻多而已

确实强大,设置正确就行,ros的dns上游设置成ad或者op的ip,再把ros的dhcp的dns设置成ros的自己ip就可以

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
wing0110210317 发表于 2020-8-4 18:34
确实强大,设置正确就行,ros的dns上游设置成ad或者op的ip,再把ros的dhcp的dns设置成ros的自己ip就可以

你这思路比较有特点,和我现在的设置正好反过来,我回去试试。

ros确实强大

wing0110210317 发表于 2020-8-4 18:34

我之前理解错了,本身也是这样设置的,目前怎么说呢,用着没问题,但是去广告效果感觉不如N1做旁路由的数据高,这种命中率在10%左右,N1那种在40%左右,但是实际效果没有那么大差距,所以我也有点懵了。我打算周末按照论坛里的那位linux下直接上SMATDNS和ADG试试,看看效果。

ros的强大是标记\隧道\virtual**之类