QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 小白关于k2p刷机问题

从别人玩剩下那收来个k2p路由器,自己之前从未玩过路由器刷机,所以之前就刷了一下试一下,发现路由器不知道为什么刷别的固件会ipconfig不到默认网关,从而设置不了路由器,而自己照着b站一个up主的教程以及刷了他教程附带的老毛子固件就能ipconfig到默认网关。
想请教一下大神们为什么会有这种情况?是因为我是用光猫拨号吗?我的光猫有无线功能但单纯连光猫是上不了网的,要进去路由器那设置拨号账号才能。而且我在刷机的时候并没有光猫与路由器的wan口连接,应该不会存在地址占用冲突吧?breed地址才是与光猫地址有冲突的,刷机的时候我就没连接光猫,但为什么刷完固件就没有ping到默认网关??

不会玩帮顶

进不死出厂一下

1.刷机的时候就刷路由器,其他线缆全部拔掉。理论上光猫IP:192.168.1.1和breed是一样的,确实容易互相影响。2.光猫的无线功能也就是个笑话,能不用可以考虑不用它。当然、方便用也行。3.breed的地址无法改,光猫的最好不要改(目前你小白应该也改不了)。4.你光猫拨号,路由器选择DHCP模式才行。刷第三方你要回设置。

开始懂了~ 发表于 2020-8-7 11:09
1.刷机的时候就刷路由器,其他线缆全部拔掉。理论上光猫IP:192.168.1.1和breed是一样的,确实容易互相影响 ...

谢谢你的解答
但我还是有些疑问,首先路由器开DHCP是会自动分配地址对吗?我现在刷的老毛子固件默认是开着的。但从breed那刷其他固件后是进不去管理地址,是没有自动分配的问题吗?
我刷的时候是通过台式电脑与路由器连接,路由器其他口没有连接任何其他东西,光猫也没有连接。进去breed刷完后就ipconfig就是查看不了默认网关了。进不去路由器设置界面。

附带现在刷的是老毛子固件3.43.9-099_20-02-8版的

路由器要设置拨号,说明你光猫是桥接模式,根本没拨号吧

kiomi 发表于 2020-8-7 11:23
谢谢你的解答
但我还是有些疑问,首先路由器开DHCP是会自动分配地址对吗?我现在刷的老毛子固件默认是开 ...

进不去breed,你就换个浏览器。另外电脑固定IP去设置。

破案了,是我在breed那没选择斐讯布局