QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

虚拟机 主路由爱快+旁路由openwrt,怎么让一个不能设置网关的设备通过旁路由上网

这几天,头脑一热。第一次买了个软路由,配置:CPU I5 7300;16G内存;500G固态硬盘;6个口的网卡。并跟着各种教程安装好了ESXI,直通了4个口给爱快做主路由,直通一个口给openwrt做旁路由。爱快开启DHCP,但是网关没有填写openwrt的地址,因为家里其他成员100%是用的国内的服务,这也是我虚拟2个路由的原因。openwrt关闭DHCP,并网关设置为爱快的IP。目前只有我个人的电脑和手机把网关设置成openwrt的IP,可以实现颗雪上网。现在问题来了,我又买了个火棒,这个火棒我找了半天似乎不能手动设置IP和网关,请问这种情况下,我在两个路由器里面怎么设置可以让火棒通过openwrt上网
网关互指或者爱快关DHCP,OP开DHCP,这个方案我知道应该是可以,但是这样违背了我想家庭其他成员直接通过爱快上网的目的。我就是想问爱快或者OP里面有没有什么功能设置 强制这个火棒走openwrt

好有钱啊!这配置干嘛用来做路由器呢?直接游戏玩起来

还准备 虚拟个NAS。其实ALL IN ONE 这个我感觉差了点,因为是工控机好像不能多接硬盘  详情 回复 发表于 2020-8-17 15:26

我也是刚折腾这个旁路由,说一下我的设置,不对的地方请指正  我是硬路由做主路由,开启DHCP,网关和DNS都指向旁路由,旁路由关闭DHCP,网关指向主路由,这样的话苏所有设备都不用配置,都经由旁路由的饮料插件控制是否上外网。

感谢你的意见,其实这个方案我知道是达到目的。但是我就是想其他家人的设备直接能直接通过主路由爱快上网,不想在转下OPENWRT的规则,心理上觉得这样都走了弯路  详情 回复 发表于 2020-8-17 15:22

两个办法,一,爱快关dhcp,openwrt开强制dhcp,你说家庭成员都不用国外服务,估计这个你不会选;另外一个办法是爱快开启dhcp,网关指向openwrt地址,openwrt关闭dhcp,网关指向爱快,所谓网关互指,但以我的浅薄经验来说,后一种好像不怎么稳

感谢建议。我想问一下OPENWRT开强制DHCP和网关互指这里有哪些区别啊  详情 回复 发表于 2020-8-17 15:24

真有钱上来这配置

taochili 发表于 2020-8-17 14:52
我也是刚折腾这个旁路由,说一下我的设置,不对的地方请指正  我是硬路由做主路由,开启DHCP,网关和DNS都指 ...

感谢你的意见,其实这个方案我知道是达到目的。但是我就是想其他家人的设备直接能直接通过主路由爱快上网,不想在转下OPENWRT的规则,心理上觉得这样都走了弯路

yhhuada666 发表于 2020-8-17 14:59
两个办法,一,爱快关dhcp,openwrt开强制dhcp,你说家庭成员都不用国外服务,估计这个你不会选;另外一个 ...

感谢建议。我想问一下OPENWRT开强制DHCP和网关互指这里有哪些区别啊

好像最终结果都没有太大区别,流量都会从openwrt里走一遍  详情 回复 发表于 2020-8-17 16:49

C766866 发表于 2020-8-17 14:21
好有钱啊!这配置干嘛用来做路由器呢?直接游戏玩起来

还准备 虚拟个NAS。其实ALL IN ONE 这个我感觉差了点,因为是工控机好像不能多接硬盘

网关互指或者爱快关DHCP,OP开DHCP,这个方案我知道应该是可以,但是这样违背了我想家庭其他成员直接通过爱快上网的目的。我就是想问爱快或者OP里面有没有什么功能设置 强制这个火棒走openwrt

爱快开DHCP,设置网关为爱快IP。
自己要低调上网,自己的设备手动设置IP和网关(openwrt的ip)

双路由和dhcp设置的最终目的其实就是确定流量从哪走,(去和回)途径op的可以kexue上网,不途经的上国nei。

牛九 发表于 2020-8-17 15:24
感谢建议。我想问一下OPENWRT开强制DHCP和网关互指这里有哪些区别啊

好像最终结果都没有太大区别,流量都会从openwrt里走一遍

https://www.right.com.cn/forum/thread-4046829-1-1.html
lz看一下我的方案,无痛分流;

方案就是主路由和旁路由都开DHCP,但是主路由只给绑定了ip-mac的分配IP;
因为用户上网都首先通过主路由的,所以被绑定的都优先从主路由获得IP,其他统统通过旁路由购物了。

最近看到不少人讨论旁路路由,旁路一般用来当木弟子用,也不知道大家对木弟子的需求有多大,但总感觉稳定性欠佳。
我个人比较心仪的家用方案是(家用!家用!家用!),主路由和主wifi不要动,一般家人对木弟子没啥需求。
木弟子做二级路由,单独接ap,需要木弟子的时候换个wifi信号就行了。
没有多余ap的朋友,wifi可以设置两个信号,划分两个vlan,隔离开即可,一个默认wifi一个带木弟子。

大哥你这方法我觉得最好,但我朋友给我搞的OPENWRT开的是V2R的服务,我试过做二级路由他无法“师夷长技以制夷”,必须要做主路由,那是不是我朋友不会设置的问题,还是这个V2R必须要主路由呢?这问题困搅我很久了,  详情 回复 发表于 2022-2-14 21:04