QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] Openwrt有没有必要定时重启?

如题。
百度上找不到答案。
连续开机一个多周后感觉openclash的连接好像有点断断续续的,重启后就稳定了,不知道是哪里的问题。

Openwrt有没有必要设置定时重启?
或者清理内存缓存会不会好点?有没有必要设置定时清理一下内存缓存?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我都是设置一周重启一次,网络倒是没什么问题,就是openwrt有时候光猫掉线了不能自动重拨,手动也不行,必须要重启,至少我用过好几个人的都有这个问题,我搜了一下还不止是我一个,都不知道是什么原因,我的是物理机安装,用爱快就完全没有问题!

用原版openwrt绝对没这个问题。  详情 回复 发表于 2020-9-1 10:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是1星期重启一次

每周重启一次 不然不定期掉线 联不上网

不确定什么时候会抽风!我每天重启一次,没错!是每天!

不需要。N1就是按24小时开机设计的矿机。只要上网不出问题。重启干嘛??又不是老版的windows。

固件和硬件有啥关系,就像微软非服务器系统你配置再高你24小时运行一段时间试试  详情 回复 发表于 2020-9-1 09:53

micyao 发表于 2020-9-1 08:45
不需要。N1就是按24小时开机设计的矿机。只要上网不出问题。重启干嘛??又不是老版的windows。

固件和硬件有啥关系,就像微软非服务器系统你配置再高你24小时运行一段时间试试

重启如果不影响正常功能
定时每天重启效果最好

除非停电,从来没重启过,一直很稳啊。

我都是每天重启

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
猛虎掏丁 发表于 2020-9-1 07:34
我都是设置一周重启一次,网络倒是没什么问题,就是openwrt有时候光猫掉线了不能自动重拨,手动也不行,必 ...

用原版openwrt绝对没这个问题。

你去哪里找的原版,原版的好像没有中文啊  详情 回复 发表于 2020-9-1 12:32

我㸚设定每天睡觉时间重启

企业版本和企业级设备不用重启,家族类的硬件与软件建议一定时间重启。

我的已經連續工作了一個月了  (剛入坑)   7 x 24   還是正常工作    我想是沒必要經常重啓的

燕玉 发表于 2020-9-1 09:53
固件和硬件有啥关系,就像微软非服务器系统你配置再高你24小时运行一段时间试试

长期运行需要硬件设计和软件固件都足够稳定。目前实际用下来。不论是我的N1还是蜗牛星际刷OP运行。只要不是一直在折腾各种插件。或者各种设置改来改去,都是可以长期开机稳定使用的。所以没搞懂为什么要去重启?linux的内存管理机制本来就和win不一样。不需要去人为释放内存的。

因为op长时间会自动结束后台进程,现在不知道会不会了  详情 回复 发表于 2020-9-1 11:07