QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】OPENWRT搞IPTV组播igpmproxy+udpxy掉进坑里面了

硬件环境:
华为光猫+HC5962路由器+OPENWRT(大雕自编译版本)

拓扑图如下:

问题:我在接口-lan里面,打开IGMP Snooping监听功能,路由器就反复重启,关了就正常了。

目的:HC5962的客户端通过光猫开启的IGMP PROXY服务,像padavan系统一样(padavan系统就是这个拓扑图,只要开启lan的IPTV服务,路由器终端就能通过udpxy的服务收视了),
客户端通过lan口和wifi口直接通过路由器的UDPXY服务,用http地址播放组播视频内容。(路由器不需要拨号iptv鉴权)
按照这个教程没有搞成功,不知道问题出在哪里,希望指教,谢谢。
https://openwrt.org/de/docs/guide-user/network/wan/udp_multicast

解决方法参考4楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂,帮楼主一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

单线复用?

ago
也不是复杂的单线复用吧,反正padavan插上就能用,相当于局域网组播了,设置很简单。  详情 回复 发表于 2020-9-10 16:41

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层

1、光猫开igmpproxy,假设光猫的IP是192.168.1.1。安装igmpproxy,udpxy,nano插件。
    你还得有你IPTV的组播地址。
2、在OPENWRT里面,wan接口改成dhcp协议获取光猫分配的IP上网。(wan口跃点1,MAN口跃点10)
3、把光猫改成路由模式,就是光猫拨号上网,路由器获取光猫分配的IP上网(路由器不拨号)。
5、在ssh里面,执行命令:
  1. ifconfig -a
复制代码
找到你的路由器LAN口的IP地址对应的接口值,比如你的路由器IP是192.168.123.1,那么一般是是br-aln或者br0对应的就是192.168.123.1
找到192.168.1.2对应的接口值,一般是wan或者eth0.2这种形式。
6、执行命令:
  1. nano /etc/config/igmpproxy.conf
复制代码
在nano编辑器里面添加如下代码:
  1. config igmpproxy
  2.         option quickleave 1
  3. #        option verbose [0-3](none, minimal[default], more, maximum)

4. config phyint
  5.         option network wan  //说明:这里的wan就是你上面第5步执行命令后,192.168.1.2对应的的接口值。
  6.         option zone wan
  7.         option direction upstream
  8.         list altnet 0.0.0.0/0

9. config phyint
  10.         option network br-lan  //说明:这里的br-lan就是你上面第5步执行命令后,路由器IP,192.168.123.1对应的接口值。这两个值,其实在“接口页面左边红色、绿色图标里面也会显示。
  11.         option zone lan
  12.         option direction downstream
复制代码
7、执行命令:
  1. nano /etc/config/firewall
复制代码
在nano编辑器里面,添加如下防火墙规则:
  1. config rule
  2.         option name 'Allow-IGMP'
  3.         option src 'wan'
  4.         option proto 'igmp'
  5.         option family 'ipv4'
  6.         option target 'ACCEPT'

7. config rule
  8.         option src 'wan'
  9.         option proto 'udp'
  10.         option dest 'lan'
  11.         option dest_ip '224.0.0.0/4'
  12.         option target 'ACCEPT'
  13.         option name 'Allow-UDP-igmp'

14. config rule
  15.         option src 'wan'
  16.         option proto 'udp'
  17.         option dest_ip '224.0.0.0/4'
  18.         option target 'ACCEPT'
  19.         option name 'Allow-UDP-udpxy'
复制代码

8、在udpxy设置界面,设置如下:Bind IP/Interface :路由器IP,192.168.123.1
端口默认4022Source IP/Interface:wan接口

9、然后用http://192.168.123.1:4022/udp/xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx转发的组播地址就可以收看光猫组播的IPTV了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个MAN口在哪里?要自己建立吗?具体参数是什么?  详情 回复 发表于 2022-7-19 12:16

楼主| | 显示全部楼层
自力更生排除万难啊。

x86的openwrt搞不定

ago
我这个方法还是有点问题,有时候路由器开久了,重启就会断网,无法上网了,两个接口显示0流量。 放弃了。  详情 回复 发表于 2020-9-12 19:43

我这个方法还是有点问题,有时候路由器开久了,重启就会断网,无法上网了,两个接口显示0流量。
放弃了。
找到原因了,是接口跃点的设置问题。已解决。

而且openwrt没有arp绑定,用群晖管家唤醒不了,设置了绑定,远程开机用过一次以后就失效了  详情 回复 发表于 2020-9-12 20:20
还是梅林跟老毛子方便,光猫里边设置好后,路由上做个udp转发就可以了,内网、外网、域名都能用  详情 回复 发表于 2020-9-12 20:17

ago 发表于 2020-9-12 19:43
我这个方法还是有点问题,有时候路由器开久了,重启就会断网,无法上网了,两个接口显示0流量。
放弃了 ...

还是梅林跟老毛子方便,光猫里边设置好后,路由上做个udp转发就可以了,内网、外网、域名都能用

ago 发表于 2020-9-12 19:43
放弃了 ...

而且openwrt没有arp绑定,用群晖管家唤醒不了,设置了绑定,远程开机用过一次以后就失效了

ago
给你说个解决的办法,可以尝试一下。 可以让光猫拨号,路由器dhcp获取光猫分配的IP上网。 这样路由器不用建MAN接口,感觉建MAN口,会和WAN拨号口冲突,引起无法上网的情况。 目前该方法待长期验证。  详情 回复 发表于 2020-9-13 09:58

咱都、现实点 发表于 2020-9-12 20:20
而且openwrt没有arp绑定,用群晖管家唤醒不了,设置了绑定,远程开机用过一次以后就失效了

给你说个解决的办法,可以尝试一下。
可以让光猫拨号,路由器dhcp获取光猫分配的IP上网。
这样路由器不用建MAN接口,感觉建MAN口,会和WAN拨号口冲突,引起无法上网的情况。
目前该方法待长期验证。

好像以前试过,但是也不能iptv,不知道是不是设置问题,光猫拨号还要转发端口,现在是光猫不分配网口跟iptv口,梅林直接拨号出来以后就能内网iptv,udp以后能外网iptv,就是单线复用  详情 回复 发表于 2020-9-13 10:31

ago 发表于 2020-9-13 09:58
给你说个解决的办法,可以尝试一下。
可以让光猫拨号,路由器dhcp获取光猫分配的IP上网。
这样路由器不 ...

好像以前试过,但是也不能iptv,不知道是不是设置问题,光猫拨号还要转发端口,现在是光猫不分配网口跟iptv口,梅林直接拨号出来以后就能内网iptv,udp以后能外网iptv,就是单线复用

ago
光猫开dhcp服务,还要打开igmpproxy的两个服务,就行了。  详情 回复 发表于 2020-9-13 13:55

咱都、现实点 发表于 2020-9-13 10:31
好像以前试过,但是也不能iptv,不知道是不是设置问题,光猫拨号还要转发端口,现在是光猫不分配网口跟ip ...

光猫开dhcp服务,还要打开igmpproxy的两个服务,就行了。

来自手机 | 显示全部楼层
楼主哪里的iptv?同时使用时多少设备有限制吗?

ago
没有限制,随便多少个终端用。  详情 回复 发表于 2020-9-27 16:23

sunlion1031 发表于 2020-9-27 00:24
楼主哪里的iptv?同时使用时多少设备有限制吗?

没有限制,随便多少个终端用。

我上海的,我原来用梅林的时候感觉没有设备终端限制问题,现在用openwrt就最多三个。我也搞不清怎么回事儿  详情 回复 发表于 2020-9-28 19:01

ago 发表于 2020-9-27 16:23
没有限制,随便多少个终端用。

我上海的,我原来用梅林的时候感觉没有设备终端限制问题,现在用openwrt就最多三个。我也搞不清怎么回事儿

ago
重庆这边好像没有限制,只是带宽满了,节目会卡。  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:25