QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3 Padavan 固件 USB 网络打印机设置过程

这里使用的是 xnxy2012 的 Padavan 固件1.4版本(2020.07.19)

这个 Padavan 固件的默认后台管理地址是 10.10.10.1
首先把打印机通过 USB 连接到路由器,然后进入后台管理界面,点击左侧的“USB 应用”,在右侧选择“打印机”,把“启用 TCP/IP 原始端口”选项改为“是”,最后点击下方的“应用设置”。

然后进入 Win 10 设置界面,点击“设备”,点击左侧的“打印机和扫描仪”,点击右侧的“添加打印机或扫描仪”,等待几秒后,点击“我需要的打印机不在列表中”。

在弹出的页面中选择最后一项“通过手动设置添加本地打印机或网络打印机”,继续下一步

选择“创建新端口”,端口类型选择“Standard TCP/IP Port”,继续下一步

在“主机名或 IP 地址”中输入你当前的路由器后台管理地址,比如我现在这个是10.10.10.1,然后继续下一步

等待30秒左右,在弹出的页面中勾选“自定义”,继续下一步

在弹出的页面中选择符合你打印机型号的驱动进行安装

由于我之前已经安装过我这台打印机的驱动,因此在这里我选择“使用我当前已安装的驱动程序”,继续下一步

在弹出的页面中可以修改新添加的这台网络打印机的名称,继续下一步

在弹出的页面中勾选“共享此打印机以便网络中的其他用户可以找到并使用它”,继续下一步

到这里就完成了,可以打印个测试页试试看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zhg*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
sd2*** + 1 开门!我是隔壁老王!
1*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
佳能LBP2900 支持吗?

你试试,有驱动应该就能用。  详情 回复 发表于 2020-9-11 20:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好教材

插上集线器,多台打印机怎么设置?

这个......我也不会,可能要对不同的打印机单独指定端口吧  详情 回复 发表于 2020-9-11 20:49

楼主| | 显示全部楼层
xgh2004 发表于 2020-9-11 11:20
佳能LBP2900 支持吗?

你试试,有驱动应该就能用。

楼主| | 显示全部楼层
haison88 发表于 2020-9-11 13:15
插上集线器,多台打印机怎么设置?

这个......我也不会,可能要对不同的打印机单独指定端口吧

谢谢分享有你真好

欸,这个可以实现手机打印嘛

手机打印需要配合printhand软件使用  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:16

很详细的打印机连接教程,感谢

来自手机 | 显示全部楼层
怎么实现手机打印?

来自手机 | 显示全部楼层
q134as 发表于 2020-9-12 00:03
欸,这个可以实现手机打印嘛

手机打印需要配合printhand软件使用

谢谢楼主这么详细说明

hellodavid 发表于 2020-9-16 22:12
怎么实现手机打印?

printhand.apk

好像有个华硕出的程序就是专用路由器USB接口连打印机的,运行后傻瓜设置很简单

hp1505不行呢,打印测试页没有反应