QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 各位大神帮我看看,入手的K2P,5G最多只能跑300M,感觉翻车了!!

几个月前拼汐汐买的K2P A2,5G最多只能跑300M,是不是翻车了,大家帮我分析下?以前家里是老5E网线,刚买来的时候就测速了,最多也就200M,也没当回事。
最近搬家了新家网线全部用的六类线材,结果只能300M,各位帮我分析下,是什么情况?
固件用的H大老毛子K2P_V5_3.4.3.9-099.trx 固件肯定没啥问题,论坛里很多在用,都能上500M
iperf电脑端有线,手机(7P)APP无线发送和接受(没有笔记本只能手机测试了),下面是电脑端截图
下图是2.4G的速度

下图是5G的速度

K2P里该打开的也打开了

有线没问题,内网1000m可以跑满

外网500m可以跑满

是我没设置对,还是硬件存在问题翻车了!!!

总结:结合网友给出的各种建议和指导,经过几天的尝试,更换固件、更换手机,最终5G测速是可以突破300M的,最高到490M左右(目前还在尝试更换固件,调整参数,优化信道等,既然能到490M了,应该可以到500的)

结合网友的指导得出结论:
1、可能是驱动和手机的兼容问题,固件用的驱动不同,有闭源有开源,有5.0有4.0,还有各种优化不同……都会有影响
2、有些手机跑不出来这个速度
如果有遇到和我同样问题的,建议换手机换固件,反复测试,再次感谢提供帮助的各位朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白以为得看硬件的网卡性能吧

电脑这边有线没问题,内网收发文件速度1000M跑满,我用7P和8P两个手机测试的,都最多300M,感觉还是K2P无线硬件有问题。  详情 回复 发表于 2020-9-18 18:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
rz10086 发表于 2020-9-18 18:05
小白以为得看硬件的网卡性能吧

电脑这边有线没问题,内网收发文件速度1000M跑满,我用7P和8P两个手机测试的,都最多300M,感觉还是K2P无线硬件有问题。

换个安卓机试试呢,水果机wifi有的时候表现不佳,如果协商到433mbps,跑300mbps已经很高了,或者你可以看下固件里的网络信息这项,看看手机连接速度  详情 回复 发表于 2020-9-18 18:26

jspxsly 发表于 2020-9-18 18:12
电脑这边有线没问题,内网收发文件速度1000M跑满,我用7P和8P两个手机测试的,都最多300M,感觉还是K2P无 ...

换个安卓机试试呢,水果机wifi有的时候表现不佳,如果协商到433mbps,跑300mbps已经很高了,或者你可以看下固件里的网络信息这项,看看手机连接速度

没有翻车,我建议你还是换个手机吧,这个手机连接5GWIFI协议速度就只有433M,你让他怎么跑到500M?

测试无线信号的话,你应该试试无灯的,h大的无线一般,

换个安卓有866的手机看看

866手机连WIFI6路由器速度差不多可以满速,连k2p5G显示只有433,新刷了固件,换k2p,换信道,换网线,都是433,哪里出问题了。  详情 回复 发表于 2023-10-17 18:55

yhhuada66 发表于 2020-9-18 18:26
换个安卓机试试呢,水果机wifi有的时候表现不佳,如果协商到433mbps,跑300mbps已经很高了,或者你可以看 ...

谢谢,我研究一下,或者弄个笔记本试试

幸福夕阳 发表于 2020-9-18 18:33
没有翻车,我建议你还是换个手机吧,这个手机连接5GWIFI协议速度就只有433M,你让他怎么跑到500M?

我百度的,一直以为这个手机可以跑500m,还是论坛里的大神多,我换手机试试

168iok 发表于 2020-9-18 18:36
测试无线信号的话,你应该试试无灯的,h大的无线一般,

谢谢,我试试无灯大神的

cg1984 发表于 2020-9-18 18:51
换个安卓有866的手机看看

看来大家都让我换手机试试,我必须得换个试试了

iperf3本来就测有时候不准,别迷信了。
k2p可以刷hanwckf的老毛子,开hwnat,5G可以跑680兆。另外sfe可以不用开。

换个1600元左右的小米手机试试吧!另外,苹果手机平板使用H大固件,最好关闭广告屏蔽功能,否则可能造成网页和微信,无法正常加载的情况,安卓设备无影响!

iphone 7 plus 理论上应该是2*2 mimo,80mhz,最大连接速率866mbps的,但它的wifi容易出问题的,可以看这个帖子:https://www.v2ex.com/amp/t/328855,8 plus同理

试了6S,7P,8P,全部都只能跑到300M左右,等找到安卓手机再试试吧  详情 回复 发表于 2020-9-19 23:46

jspxsly 发表于 2020-9-18 18:57
看来大家都让我换手机试试,我必须得换个试试了

6s实测经常能到480没问题

你这样一说,我心,拔凉拔凉的,我一直感觉我的K2P翻车了,我看网上很多人也说,6S都能到400甚至500,我7P,8P确只能跑300  详情 回复 发表于 2020-9-19 23:47