QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 我给openwrt分配了那么多那么多空间都被它败家到哪里去了???

无语。
今天在更新软件的时候,openwrt 系统提示我 overlay 空间不足,这就很突然。

要知道,我给openwrt足足分配了500M空间,而且因为我用原版opewnrt的原因,软件都是挑自己用得上的装,所以绝对不可能空间不足的啊!
进挂载点里看了下,还真是显示只剩下11.72M空间了,

然后就开始折腾。
先是在ESXI里把openwrt的硬盘大小增加到了800M,然后问题依旧,再然后又增到1000M,但开机后还是没有半点变化。
但是我在ESXI里看,未使用空间727M。
在openwrt安装软件的地方看,这里显示剩余空间也不多。

这就蛋疼了,空间都到哪里去了?真是让人摸不着头脑。
然后就在挂载点里折腾,把显示的几个挂载点,除了那个64G的U盘以外,其它的都挂到  overlay去。但还是没有半点用处。

在网上找,只能找到一篇把软件装到U盘里的文章,转载的到处都是。
然而我这里不是没有空间,而是空间多的都找不到了。。。。。
求教一下各路大神,这种情况要怎么做?
或者应该怎么提前避免这种情况的发生?
求求各位大佬,行行好吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
扩容呀。实在不懂如何扩容就搜索搜索
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
你这样增加不行吧?好像要在编译的时候增加overlay空间才行

好吧,看来是时候学习一下编译固件了。w(°o°)w  详情 回复 发表于 2020-9-21 10:31

你这增加的都在 /mnt/sda1,没挂载到 overlay 分区啊

搜搜linux fdisk扩容教程吧

谢谢,我再研究研究。(〒﹏〒)  详情 回复 发表于 2020-9-21 10:32

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
冰封忘忧草 发表于 2020-9-21 07:23
你这样增加不行吧?好像要在编译的时候增加overlay空间才行

好吧,看来是时候学习一下编译固件了。w(°o°)w

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
rocdk890 发表于 2020-9-21 10:07
搜搜linux fdisk扩容教程吧

谢谢,我再研究研究。(〒﹏〒)

这LINUX基础啊,分区多大,跟你给加多少硬盘空间进去没关系,不做扩容操作的话你给openwrt分配100G硬盘都没用的啊

我以为它会自动挂载…… 谢谢回复,我找到了几篇文章,这两天再研究研究,,,  详情 回复 发表于 2020-9-21 17:43

楼主| | 显示全部楼层
小豪豪 发表于 2020-9-21 10:53
这LINUX基础啊,分区多大,跟你给加多少硬盘空间进去没关系,不做扩容操作的话你给openwrt分配100G硬盘都没 ...

我以为它会自动挂载……
谢谢回复,我找到了几篇文章,这两天再研究研究,,,

https://github.com/masterpckey/RouterHome带配置 云编译 编译好刷上啥也不用动 绝对专用 可以看看

利用 GitHub Desktop 上传files文件夹内容 备份配置解压拷贝 上传 自已需要的插件 编译的.config 需要自已定制

谢谢,我在网上找了一些相关文章在学习,编译的事情以后再说,慢慢来。。。  详情 回复 发表于 2020-9-21 19:05

恋上春树 发表于 2020-9-21 18:01
利用 GitHub Desktop 上传files文件夹内容 备份配置解压拷贝 上传 自已需要的插件 编译的.config 需要自已 ...

谢谢,我在网上找了一些相关文章在学习,编译的事情以后再说,慢慢来。。。

感觉都不敢升级了的

我用的是原版系统,所以才这么麻烦。第三方的通常都已经弄好了,就算还是不够,也有教程可以扩充。 就只有原版不行。  详情 回复 发表于 2020-9-23 18:14

8782146 发表于 2020-9-23 09:44
感觉都不敢升级了的

我用的是原版系统,所以才这么麻烦。第三方的通常都已经弄好了,就算还是不够,也有教程可以扩充。
就只有原版不行。