QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1基于armbian安装最新的麒麟桌面,内核5.9.0,写入emmc空间占用尚可

火... [复制链接]

话不多说,在n1上体验优麒麟,只需要下面几步
  • 先刷好armbian,我是用的最近论坛里大佬编译的那个新版本
  • 终端输入命令 add-apt-repository ppa:ubuntukylin-members/ukui
  • 接着输入 apt upgrade
  • 再输入 apt install ubuntukylin-desktop
  • 上面的步骤完成后,此时桌面环境是不完整的,在安装时有提示 推荐安装*** (一堆软件包名),建议是先把推荐安装的全部装上,之后再根据个人需求卸载不必要的软件包,免得缺失什么。PS: 这一步的命令放在楼下的回复了,直接发出来由于论坛编辑器的原因会出错

• 关于汉化问题,由于我是先设置好中文再安装桌面的(输入 armbian-config 进入设置),所以直接安装好就是中文。进入桌面后设置中文的方法参照下面你懂地兄弟的帖子链接吧
  • 关于键鼠不能用的问题,应该是新的软件包bug,你懂地兄弟的方法是第二步命令指定版本号(帖子链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-4059601-1-1.html),即:add-apt-repository ppa:ubuntukylin-members/ukui3.0 -y

如果有写入emmc出现问题的可以参考https://www.right.com.cn/forum/thread-4055729-1-1.html
安装好后,内核已经自动升级完成了
提醒:小白勿轻易尝试!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样可以上个虚拟机 上x86了  发表于 2020-10-18 22:29

评分

6k*** + 1 apt install --no-install-recommends app-
dant*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wb*** + 1 请问系统怎么设置成中文
follo*** + 2 试下蓝牙正常不,这个桌面我没法下载,几k速度

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

第五步的安装命令
由于论坛编辑器有问题,自动加了空格,所以不得不放文档里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也可以自己根据第四步的提示复制推荐安装的所有软件包名进行安装  详情 回复 发表于 2020-10-17 20:21
这个命令有问题哦,运行不了  详情 回复 发表于 2020-10-17 19:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个要看看

在n1上体验优麒麟

违禁词语,请勿再发牛

N1基于armbian安装最新的

学习!!学习!!学习!!学习!!

违禁词语,请勿再发违禁词语,请勿再发牛奶

哇 这个可以有 很喜欢

谢谢分享.谢谢分享.谢谢分享.谢谢分享.谢谢分享.

看看好不好玩,谢谢了

向楼主学习

牛逼啊谢谢分享

体验优麒麟

很好,感谢分享啊