QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米路由mini 更新不死固件uboot-xiaomi-mini-115200 后无法进入恢复控制台了。

小米路由mini  ,原先刷了breed-mt7620-xiaomi-mini.bin (r1169),不死固件,  之后 又刷了 PandoraBox 17.01。

昨天手残在恢复控制台breed 固件更新界面下刷了  uboot-xiaomi-mini-115200 ,其后在 192.168.1.1 下无法进入恢复控制台了,但是PandoraBox 17.01可以正常进入,路由器能够正常使用。

WinSCP和PUTTY 均能够正常进入,但是在 WinSCP和PUTTY  下,打算重新刷入 breed-mt7620-xiaomi-mini.bin (r1169),均无效。
请问只能重新刷回官方开发版系统后才能再次刷入   breed  恢复控制台 了么?
在PandoraBox 17.01 下的
系统-固件操作-刷写新的固件 界面 应该不能直接刷回官方开发版吧?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

WinSCP工具将breed固件上传到/tmp目录,接下来使用命令:mtd -r write /tmp/breed-mt7620-xiaomi-mini.bin刷入breed    ,失败:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

PUTTY 工具下 使用命令:mtd -r write /tmp/breed-mt7620-xiaomi-mini.bin刷入breed    ,失败:

本帖子中包含更多资源

mtd write /tmp/breed-mt7620-xiaomi-mini.bin 分区
你少了分区它不知道写到哪里

醉老仙 发表于 2019-1-13 13:05
mtd write /tmp/breed-mt7620-xiaomi-mini.bin 分区
你少了分区它不知道写到哪里

哦,分区应该如何写,望指教。

CG-2046 发表于 2019-1-13 13:24
哦,分区应该如何写,望指教。

查看分区:cat /proc/mtd
一般是u-boot或bootloader,注意大小写

试过了,显示
无法打开MTD设备:U-boot
无法打开设备进行写入!
在WinSCP和PUTTY  下都是这样,看来是先刷了breed-mt7620-xiaomi-mini.bin (r1169)后再刷了那个 uboot-xiaomi-mini-115200  把底层给破坏了,不知道用U盘是否能够刷入。

本帖子中包含更多资源

CG-2046 发表于 2019-1-13 14:09
试过了,显示
无法打开MTD设备:U-boot
无法打开设备进行写入!

固件锁定了分区

现在只能在 PUTTY  下重新刷回 官方固件?

CG-2046 发表于 2019-1-13 16:56
现在只能在 PUTTY  下重新刷回 官方固件?

找个没有锁定分区的固件刷入,或者刷编程器固件到fullflash

嗯,由于不敢在PandoraBox 17.01下刷其他固件
在按住reset按钮之后重新接入电源,192.168.1.1 下已经不能进入到breed 恢复控制台,这时我把 PCip  改为192.168.1.2 (原先都是自动获取进入控制台)接着进入以下界面:

在以下界面刷入 Padavan ,进入新固件后,果然没有锁定分区,紧接着 PUTTY  刷入  breed R1266,breed 恢复控制台 又回来了。

本帖子中包含更多资源