QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它网络视频相关] 上海电信iptv探讨

本人上海电信。现用的是op软路由,通过坛里的大佬帖子思考,早些时间就解决了k3梅 林固件实现了iptv的功能。效果的话就是原版iptv能正常使用,同时用自己的盒子通过转发也能播放iptv源,而且自己的盒子可以好多个同时播放(有线无线都可),终端没啥数量限制,我看标清同时来过8个也没问题,高清达不到不过也可同时播放开四五个印象。
       但是用k3梅 林有个缺陷1是装插件看油管速度肯定不行,第二用了插件不知什么原因打印机就用不了远程,设置ip不走代理也不行。所以又开始研究了openwrt软路由,使用其实非常棒,已基本满足我的使用要求,可以达到之前效果,现在iptv原版盒子也可使用,同时自己的盒子也可有线无线播放iptv源,但是就是终端上最多三个(包含原版盒子)同时播放。虽然同时三个终端的概率不高可以满足家庭使用,但是强迫症使然。
       哪位大神指点下,是什么问题,是否igmproxy的问题,给个方向如何解决?
ndx2000 发表于 2020-11-8 00:39
后台限制的

我也觉得应该是后台限制的。但是个人感觉是不是梅林固件可能通过连接一路以后通过这一路实现转发多个终端。那op怎么能实现同样功能?

同样的内容 另外一个论坛你问了,我回复了,udpxy设置 你看一下

还有什么论坛我也想过去悄悄,微我一下  详情 回复 发表于 2021-8-17 08:04

组播后台没有限制  igmproxy如果你光猫配置的好  op路由器根本不要安装这个东西

就是直接设置一个iptv的网络连接(硬路由和软路由稍微有点区别), 然后udpxy直接绑定这个通道就好

光猫vlan绑定 到端口,然后openwrt iptv通道接到这个端口(可以和上网一样,也可以不一样)

防火墙全部设置为许可 两个框也都打勾

udpxy 绑定这个通道 就是这么简单    本论坛那些教程 还要安装 igmproxy  还要ssh进去改代码,都是多余的设置,越多的插件,越多的设置 就是越难用

对的,我是上海电信sdp光猫,屁也设置不了,我新建一个接口,vlan设置85,udpxy接到这个接口,但是我设置了dhcp-option,现在无线可以播放,很香。  详情 回复 发表于 2021-8-17 14:37
能详细指导下吗?或者给个教程。 现在用的r2s,刷openwrt,igmpproxy和udpxy都装了,就是播放不了。但华为悦盒接交换机正常播放。  详情 回复 发表于 2021-3-10 17:39

还有 我觉得楼主你应该把你 网络接口 iptv通道几个设置 iptv防火墙设置 udpxy设置截图出来  其它人也好给你说修改哪些设置

你好,可以说详细一点吗?我照网上好几个教程操作了都没能实现把IPTV和上网融合  详情 回复 发表于 2020-11-10 15:08

linjz 发表于 2020-11-10 14:03
还有 我觉得楼主你应该把你 网络接口 iptv通道几个设置 iptv防火墙设置 udpxy设置截图出来  其它人也好给你 ...

你好,可以说详细一点吗?我照网上好几个教程操作了都没能实现把IPTV和上网融合

没有办法详细 你把你现在的设置 截图出来 可以给你说咋个弄 1、有没有光猫超级密码(有的话进光猫修改设置,vlan传输, 没有的话也无所谓,就需要两条线) 2、你是什么路由 老毛子 op 硬路由 软路由?? 按  详情 回复 发表于 2020-11-10 15:31

shanglu 发表于 2020-11-10 15:08
你好,可以说详细一点吗?我照网上好几个教程操作了都没能实现把IPTV和上网融合

没有办法详细 你把你现在的设置 截图出来 可以给你说咋个弄
1、有没有光猫超级密码(有的话进光猫修改设置,vlan传输,  没有的话也无所谓,就需要两条线)
2、你是什么路由  老毛子 op  硬路由 软路由??

按照我的理解(全部实测通过,光猫可以设置的,光猫改两个地方 一个是vlan绑定,一个是igmp勾选)
路由器只需要安装udpxy  不需要 igmproxy    路由上网和iptv 通过不同vlan绑定到 wan口      

如果是光猫没有超密 ,     就把上网和iptv绑定到不同的端口 (lan口少用一个就好),这个需要 igmproxy

软路由 和 硬路由在交换机这里设置不一样  (软路由没有交换机设置这个选项) 绑定端口也不一样

感谢您的回复。超级密码电信师傅直接给了我。路由器是K3耍的LEDE,光猫桥接路由器拨号多拨,IPTV是机顶盒自己拨号。我想问下光猫开启组播后,IPTV是否要改为光猫拨号?  详情 回复 发表于 2020-11-10 16:01

但是 原理一样,

epg论坛 协助天南海北各地网友设置iptv组播转单播 都没有问题

linjz 发表于 2020-11-10 15:31
没有办法详细 你把你现在的设置 截图出来 可以给你说咋个弄
1、有没有光猫超级密码(有的话进光猫修改设 ...

感谢您的回复。超级密码电信师傅直接给了我。路由器是K3耍的LEDE,光猫桥接路由器拨号多拨,IPTV是机顶盒自己拨号。我想问下光猫开启组播后,IPTV是否要改为光猫拨号?

组播根本就不用拨号 拨号是机顶盒的其它功能需要  详情 回复 发表于 2020-11-10 16:07

shanglu 发表于 2020-11-10 16:01
感谢您的回复。超级密码电信师傅直接给了我。路由器是K3耍的LEDE,光猫桥接路由器拨号多拨,IPTV是机顶盒 ...

组播根本就不用拨号  拨号是机顶盒的其它功能需要

光猫里面把 上网和iptv都绑定到一个端口 然后有个设置igmp的地方都勾选,这个我也不想去光猫截图,麻烦

路由设置 晚上给你截图,回去把硬路由接上

软路由没有交换机这个选项,软路由的设置 在接口 的物理设置里面

后面有截图,本帖

交换机  增加一行

我光猫就是把上网的vlan设置为了2  iptv的vlan设置为了3
你按照你的来填    一般上网的随便好像都可以

组播就必须按照你光猫设置的vlan数字来    cpu这个 按照图中设置         wan这里按照第二行设置 报错 那就按照这里来,不能设置为关

lan4个 位置 都是关  

但是
但是
但是  机顶盒想接在路由器上的(光猫和路由远  路由和机顶盒近)这里在 第一行(lan设置,可以关闭对应端口,然后iptv通道打开那个端口),这个端口就可有接机顶盒,机顶盒就和接在光猫效果一致
但是这个端口就不能上网了 只能接机顶盒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
按照您这个介绍设置好了,现在组播转单播正常。唯一的问题是换台的时候会画面会卡5秒左右,每个台都是,这个问题大佬有遇到过吗?  详情 回复 发表于 2021-7-20 14:16