QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白请教, 为什么openwrt的固件science明显比padavan快, 是幻觉么?

家里联通光猫, 接一个新路由3(关掉了无线)做科学用,下面接了一个网件R6800做AP无线。自己不懂软件(本行是通讯专业),只能简单的刷刷固件, 所以一直用padavan的v2瑞,求一个界面和设置简单,无灯的H大的C大的固件,也是一路走来。 以前试过openwrt, 对里面的参数设置,插件安装,望而生畏。昨天又心血来潮,刷了openwrt,也是简单设置了SSID、无线密码和怕死窝, 别的设置看不懂也没动,用了一天,明显感觉科学快了很多, 油管最明显,我不会做测试,拿不出具体数据。用speedtest做了测试,对端是联通服务器,国内线路测速没有意义。但科学的速度真的很明显快多了。 和padavan里一样的设置, 怎么会差别这么大?请教, 这是openwrt本身的优势么? 在新3上处理能力更高?还是openwrt的某些缺省设置已经优化, 而padavan里我应该去调整一下,效果也会改善? 这么问的原因是, 我还是比较习惯用padavan,简单啊。
求解惑,拜谢!!!  

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
CPU均衡?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

花点心思研究一下openwrt,你会发现openwrt也不复杂,甚至比padavan方便好用

谢谢。 我使用场景简单,就是浏览。 所以有点懒不想花太多精力在这方面。如果openwrt确实比padavan有优势,就踏实琢磨一下。  详情 回复 发表于 2020-11-12 09:09

7621跑v2就1.2m/s快不了,毛子op都一样的

请问没用openclash吗?为什么不用它?  详情 回复 发表于 2020-11-12 16:26
谢谢, 也觉得两种固件在处理能力上不应该差别这么明显,否则padavan早被淘汰了。 也许是DNS这些设置的问题? 我都用的缺省, padavan上没开china-dns-ng/smartdns这些。也许openwrt上的缺省设置更合理?搞不懂  详情 回复 发表于 2020-11-12 09:10

楼主| | 显示全部楼层
sexvvsex 发表于 2020-11-12 08:43
花点心思研究一下openwrt,你会发现openwrt也不复杂,甚至比padavan方便好用

谢谢。 我使用场景简单,就是浏览。 所以有点懒不想花太多精力在这方面。如果openwrt确实比padavan有优势,就踏实琢磨一下。  

楼主| | 显示全部楼层
西瓜就是圆的 发表于 2020-11-12 08:57

谢谢, 也觉得两种固件在处理能力上不应该差别这么明显,否则padavan早被淘汰了。 也许是DNS这些设置的问题? 我都用的缺省, padavan上没开china-dns-ng/smartdns这些。也许openwrt上的缺省设置更合理?搞不懂

openwrt的插件比较优化  详情 回复 发表于 2020-11-12 09:29

oberon320 发表于 2020-11-12 09:10
谢谢, 也觉得两种固件在处理能力上不应该差别这么明显,否则padavan早被淘汰了。 也许是DNS这些设置的问 ...

openwrt的插件比较优化

其实是你的openwrt用了一段时间,dns缓存堆积。重置一样快。升级机器永远快。

西瓜就是圆的 发表于 2020-11-12 08:57

请问没用openclash吗?为什么不用它?

7621不要跑这么复杂的应用了XXR还行,v2都有点勉强了,  详情 回复 发表于 2020-11-12 16:32

雨之飘扬 发表于 2020-11-12 16:26
请问没用openclash吗?为什么不用它?

7621不要跑这么复杂的应用了XXR还行,v2都有点勉强了,

单纯只能做硬路由,要富强还是得上软路由。我的感觉是,老毛子比OP反应快。

来自手机 | 显示全部楼层
毛子做AP蛮好