QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 目前两台AX6组网布局请指教。

拥有的硬件:红米AX6 2个  双千兆口光猫  1个

傻瓜式H3C S2G 8口千兆交换机(才京东买的 如果不适用可以退货换支持Vlan的)

刷了F大的N1一个

弱电箱:里面5根网线(客厅2根 主卧2根 次卧1根)

弱电箱里面只能塞两个电源设备,路由器不考虑放里面太大了放不下    要么光猫+交换机  要么光猫+N1

下面是我目前组成的样子,请指导一下意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我昨天试试,没成功。楼主成功了没

也许能成功,但非常不推荐

应该用管理型交换机做单臂路由。

楼主| | 显示全部楼层
syjaaa 发表于 2020-11-15 14:13

详细说明一下,管理型交换机 也就是支持Vlan功能的交换机对吧?
做单臂路由器是指的  N1做单臂路由器 拨号?
可否详细讲解下?
我弱电箱只有两个插座   5根预埋网线

大体也就是  我光猫 和 交换机必须放在 弱电箱里面,这两个设备就把插头占用完了!

lzz123098 发表于 2020-11-15 07:40
我昨天试试,没成功。楼主成功了没

我成功了  一切正常 只是 特么 那个 短接LAN、WAN拨号的路由器,
获取到的默认网关和ip地址,感觉就是外面 联通的地址了!

连接类型:PPPoE
账户:XXXXXXXX
IP地址:27.12.213.166
子网掩码:255.255.255.255
默认网关:27.12.212.1
DNS:221.7.92.98 221.5.203.98

以前正常拨号,获取到的默认网关和ip地址一般都是那个光猫自己的地址192.168.1.1然后分配ip:192.168.1.2,由于我关闭了光猫的DHCP,直接特么拨号 拨打联通入户光纤的另外一头的设备上去了,IP地址:27.12.213.166,子网掩码:255.255.255.255,默认网关:27.12.212.1

我自己给我路由器设置的后台访问地址192.168.1.2,除了这个能访问后台,我特么输入27.12.213.166,也能访问路由器后台界面。啧啧啧

syjaaa 发表于 2020-11-15 14:13

大佬 如果不吝赐教  麻烦给点详细的 让我改造改造...
如果布局科学 我一定改进方案
我的弱电箱只能是光猫+8口交换机(两个插头,5根根预埋网线要全接 造成了这个情况,更别说红米AX6装不下这个事实)
我的这个傻瓜 8口千兆交换机  京东自营H3C S2G  
还没有满7天  还能退换货  去整个支持Vlan划分的

我买了AX6,家里一直用的软路由,AX6接上软路由以后没法进管理界面,mesh功能作废,很烦,准备退货,暂时还不知道买什么路由器好。。

Cribug4 发表于 2020-11-15 16:10
大佬 如果不吝赐教  麻烦给点详细的 让我改造改造...
如果布局科学 我一定改进方案
我的弱电箱只能是光 ...

我之前就类似这情况,你布局不用动,AX6做主路由用来拔号+DHCP,关键是设好简单管理型交换机的vlan和AX6 vlan,找单臂路由的文章看。N1做旁路由放哪都一样,只要插lan口就可以。我之前买的GS108E打算出掉,现在用不上。你要,可以联系我。

syjaaa 发表于 2020-11-16 17:08
我之前就类似这情况,你布局不用动,AX6做主路由用来拔号+DHCP,关键是设好简单管理型交换机的vlan和AX6  ...

红米AX6 VLAN  小米路由器的系统似乎不支持VLAN设置啊?

Cribug4 发表于 2020-11-17 00:22
红米AX6 VLAN  小米路由器的系统似乎不支持VLAN设置啊?

刷固件应该可以。我用的是AC66U B1。

我的情况和你差不多

syjaaa 发表于 2020-11-16 17:08
我之前就类似这情况,你布局不用动,AX6做主路由用来拔号+DHCP,关键是设好简单管理型交换机的vlan和AX6  ...

N1旁路由链接任意lan口的  所有数据还是从主路由走的啊……定制的一些策略啥的?