QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 主路由 AX6还是AC86U

目前 主路由使用  H3C ER3108GW,家里是电信千兆,光猫桥接拨号方式。台式机 ,通过路由 测速度 50-60MB/S,不通过路由直拨 测速110-110MB/S。

考虑应该主路由性能跟不上了,考虑更换 AX6 (京东,279元) 或者 华硕 AC86U(咸鱼,320元)作为主路由。主路由弱电箱在入户门口原因,应该不打算开 WIFI功能了
犹豫的点:
1、AC86U V8架构 双核 性能比不上 AX6同样V8架构 四核;
2、AC86U 28nm制程 弱于 高通14nm制程,理论上前者发热量高;
3、AC86U 可玩性、可靠性(不考虑WIFI断流可能性)更高。

子路由(AP模式)华硕 AU3000 刺客模式信号很稳

重点考虑1000M的发挥和路由的稳定性,大佬指导 推荐!万谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
目前除了不能ssh,其他方面完全是碾压,ax6除了cpu碾压之外有两个npu。。。

嗯,CPU考虑的NPU的性能。是推荐AX6?不折腾稳定性OK吗?  详情 回复 发表于 2020-11-19 12:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ccttast 发表于 2020-11-19 12:50
目前除了不能ssh,其他方面完全是碾压,ax6除了cpu碾压之外有两个npu。。。

嗯,CPU考虑的NPU的性能。是推荐AX6?不折腾稳定性OK吗?

纯硬件的转发效率,硬路由尤其是带硬件加速的稳定性完爆软路由,直接走底层的。 你要是主路由用的其他功能多,就软路由,纯拨号加交换机和简单的应用,就硬路由,mt7621的路由刷老毛子我试过一年多不关机,照样稳如  详情 回复 发表于 2020-11-19 18:28

就自己家里用,计算的太精细了吧,1000M,我的新3的7621也跑的挺好,稍微差点也不去计较了,看看电视用不了这么多带宽

既然包了1000m,不管用不用的上还是想全部发挥上的哈。包宽带时没想到主路由居然只能跑60%...  详情 回复 发表于 2020-11-19 13:02

Gulx 发表于 2020-11-19 12:59
就自己家里用,计算的太精细了吧,1000M,我的新3的7621也跑的挺好,稍微差点也不去计较了,看看电视用不了 ...

既然包了1000m,不管用不用的上还是想全部发挥上的哈。包宽带时没想到主路由居然只能跑60%...

我的建议,可以用7621,刷个老毛子固件,开启去广告,看电视,看小说,一个爽字了得  详情 回复 发表于 2020-11-19 13:22

千兆有线7621都能跑满 还不要无线 那就上换亚克力的小娱就行了 120左右搞定

华硕固件可以设置默认网关,冲这点我就选华硕

闲人小神鸡 发表于 2020-11-19 13:02
既然包了1000m,不管用不用的上还是想全部发挥上的哈。包宽带时没想到主路由居然只能跑60%...

我的建议,可以用7621,刷个老毛子固件,开启去广告,看电视,看小说,一个爽字了得

主路由就用个性能好的有线路由啊,ax或者ac86,它们优点就是无线,特地关掉无线……这没事找事吧?

消费级路由基本都带WIFI,考虑AX6 AC86U就是因为性能比较强。纯有线路由是考虑,但企业级的比较多,用过低端的H3C,就是只能跑60%  详情 回复 发表于 2020-11-19 14:04

v2mx 发表于 2020-11-19 13:50
主路由就用个性能好的有线路由啊,ax或者ac86,它们优点就是无线,特地关掉无线……这没事找事吧?

消费级路由基本都带WIFI,考虑AX6 AC86U就是单纯考虑性能比较强。当然纯有线路由是考虑,但企业级的比较多用过低端的H3C就是只能跑60%,没找到合适的有线路由求推荐

千兆怎么不上个入门的软路由呢

上个软路由吧,四百左右跑满千兆,插件多足够你折腾

既然不需要无线功能 300块钱 买两个VLAN交换机 AX3000当主路由算了 以后调整网络拓扑也容易点

闲人小神鸡 发表于 2020-11-19 14:04
消费级路由基本都带WIFI,考虑AX6 AC86U就是单纯考虑性能比较强。当然纯有线路由是考虑,但企业级的比较 ...

用软路由吧,性能+功能都可以满足!想简单点就用小娱7621,低功耗又方便,开硬件加速,跑你的网络没问题!你说的路由都不适合关无线放弱电箱,那是本末倒置!

来自手机 | 显示全部楼层
闲人小神鸡 发表于 2020-11-19 12:58
嗯,CPU考虑的NPU的性能。是推荐AX6?不折腾稳定性OK吗?

纯硬件的转发效率,硬路由尤其是带硬件加速的稳定性完爆软路由,直接走底层的。
你要是主路由用的其他功能多,就软路由,纯拨号加交换机和简单的应用,就硬路由,mt7621的路由刷老毛子我试过一年多不关机,照样稳如dog。