QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 请问如何实现n1 openwrt通过无线连接主路由器并在同级路由共享打印机?

最近为了给小孩打印作业,买了一台HP的激光打印机。为了方便打印,想把n1搞成无线打印机服务器。
于是把手上的n1刷了论坛上的openwrt《 [N1盒子] 【2020-10-20 更新】 N1盒子 Openwrt 固件,支持写入EMMC!》,已经可以在n1插入网线,二级路由下实现手机连接打印机并打印。但是我想实现n1无线连接主路由器,手机也链接主路由器就可以实现打印的功能。
openwrt固件地址如下
https://www.right.com.cn/forum/thread-3160780-1-1.html
另外在论坛上找到一篇和我相同问题的帖子《 N1盒子刷openwrt怎么通过无线加入到WIFI局域网下共享一台打印机》,最后帖子中的楼主简单的描述了一下解决方法,但是我看不懂,请问大家有没有更详细的教程,或者其它的解决方法,谢谢了
https://www.right.com.cn/forum/thread-1142410-1-1.html
搜索openwrt同网段中继

设置WAN无线接入,用二级路由的设置路由表可以跨网段访问

同网段下都可以,无线中继或无线ap方式

楼主| | 显示全部楼层
谢谢各位大佬的回复,能详细说说具体操作吗?大白不懂怎么操作

gforce10 发表于 2020-11-27 08:55
搜索openwrt同网段中继

谢谢,我查了一下这个需要luci-proto-relay和relayd插件,应该可以,但是有点复杂

peytonzhu 发表于 2020-11-27 09:14
谢谢,我查了一下这个需要luci-proto-relay和relayd插件,应该可以,但是有点复杂

你的问题解决了吗?正想把N1刷了做打印服务器,搜到了你地帖子.
先谢谢你的分享!!

xbanana 发表于 2020-12-12 00:01
你的问题解决了吗?正想把N1刷了做打印服务器,搜到了你地帖子.
先谢谢你的分享!!

https://www.right.com.cn/forum/thread-1142410-1-1.html
按这个主题的方法就可以了,把二级路由的lan ip端口到上级路由就可以了

peytonzhu 发表于 2020-12-13 09:46
按这个主题的方法就可以了,把二级路由的lan ...

能给个详细的设置教程吗?小白找不到哪个设置.
先刷的基础版没有打印,以为自己搞错了,又刷了增强版终于有usb打印了.
我刷的2020-12-01_N1_Openwrt_R20.12.01_amlogic-5.4.77-49 o-增强版
请不惜赐教,多谢!

xbanana 发表于 2020-12-13 14:45
能给个详细的设置教程吗?小白找不到哪个设置.
先刷的基础版没有打印,以为自己搞错了,又刷了增强版终于有 ...

1.你首先要用N1无线中继上级路由wifi:假设上级路由分配给N1的IP为192.168.1.100,N1 lan 口管理地址为192.168.2.1,具体方法请搜索相关主题。
2.插上打印机,打开N1的管理页面192.168.2.1,登录并打开打印服务
3.找到网络-防火墙 - 端口转发,把192.168.2.1:9100转发到外网即可(也可以把80端口转发到外网,这样方便管理二级路由)
4.电脑添加打印机;手机下载printhand软件添加打印机并安装驱动即可

来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢已经搞定了!就是苹果机还不行,安卓好搞。非常感谢分享!

马克思考下,,

peytonzhu 发表于 2020-11-27 09:14

按您10楼操作,还需要弄relayd插件吗?

mrlinly 发表于 2021-10-21 10:00
按您10楼操作,还需要弄relayd插件吗?

按十楼的操作就可以了,不用安装其它插件,主路由不用做设置,最多给N1分配一个固定IP就可以了

peytonzhu 发表于 2021-10-21 22:21
按十楼的操作就可以了,不用安装其它插件,主路由不用做设置,最多给N1分配一个固定IP就可以了

谢谢,如果方便告知下,怎么开启wifi中继?我之前是有线接入,接打印机,昨晚弄了一晚,搞不明白。直接扫描,扫不到信号。我刷的是f大【2021-9-23】发布的64+o