QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

甜糖一键部署/优化脚本 免配置盘符及文件系统 快速部署生成二维码 支持多种设备

甜糖一键部署脚本

本脚本用于一键搭建甜糖星愿服务,一键搭建生成设备二维码,简单易用。无需设置盘符,自动挂载,自动识别。

使用方法
1. 推荐使用 Diskgenius 格式化存储设备为 ext4 格式(可以不用格式化了,当然还是推荐 ext4 性能更高),其他格式如 EXFAT 也会自动识别了。

2. 将你的存储设备(U盘/SD卡)插入对应设备,启动。

3. 使用 FinalShell或者Xshell 通过SSH 进入玩客云/N1/等 Arm设备,执行以下指
  1. wget --no-check-certificate https://cdn.jsdelivr.net/gh/ShallowAi/ttnode@main/install.sh && chmod +x install.sh && ./install.sh
复制代码
按下任意键,开始安装。

4. 若以上内容无报错 且显示了正确的UID和二维码,即搭建完成。

5. 注意:本脚本默认不修改 MAC(Media Access Control Address) 地址,需要随机 MAC 请使用如下脚本
  1. wget --no-check-certificate https://cdn.jsdelivr.net/gh/ShallowAi/ttnode@main/install_dev.sh && chmod +x install_dev.sh && ./install_dev.sh
复制代码

更新日志2020-12-9 发布于恩山.
2020-12-27 修复分区挂载问题, 自动识别磁盘文件系统类型

许可
MIT License
Copyright (C) 2020 ShallowAi
甜糖邀请码:451003 不强求, 随缘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
duo
多谢分享~!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,感谢分享

什么环境下使用啊a

openwrt中能不能刷 还是要怎么样 。n1

厉害~~感谢大佬

来自手机 | 显示全部楼层
大佬牛批,厉害厉害!!

多谢分享,这个简单好用!

[INFO] 创建甜糖日志文件. [INFO] 获取基础软件包, 并更新软件源. [ERROR] 似乎不支持这个系统, 也有可能是尚未适配, 将会继续安装. ./install.sh: line 58: apt: command not found mkdir: can't create directory '/mnts': File exists [INFO] 开始创建并检测分区表. [ERROR] sda1 不存在, 尝试挂载 SD卡. [ERROR] 无存储设备可用, 异常退出.

在f大的openwrt中。。  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:15

a814216752 发表于 2020-12-9 21:15
创建甜糖日志文件.  获取基础软件包, 并更新软件源. [ERROR] 似乎不支持这个系统, 也有可能是尚未适配, 将 ...

在f大的openwrt中。。

不支持的系统那段报错能看一下吗 后面应该有说明是哪个系统  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:26

楼主| | 显示全部楼层
a814216752 发表于 2020-12-9 21:15
在f大的openwrt中。。

不支持的系统那段报错能看一下吗 后面应该有说明是哪个系统

[INFO] 创建甜糖日志文件.
[INFO] 获取基础软件包, 并更新软件源.
[ERROR] 似乎不支持这个系统, 也有可能是尚未适配, 将会继续安装.
./install.sh: line 58: apt: command not found
mkdir: can't create directory '/mnts': File exists
[INFO] 开始创建并检测分区表.
[ERROR] sda1 不存在, 尝试挂载 SD卡.
[ERROR] 无存储设备可用, 异常退出.
root@OpenWrt:~#

实测b860a电视盒子sd卡挂载名称为mmcblk1p1,而自动部署脚本里sd卡的默认名称为mmcblk0p1,因而检测不到sd卡而自动退出,修改后运行脚本install.sh成功安装。不同的设备,可能u盘或sd卡的名称不一致,就因检测不到存   发表于 2020-12-14 23:41
openwrt尚未适配,我这边没有openwrt的arm设备,能否将完整的日志发到我邮箱呢 还有你的blkid信息  详情 回复 发表于 2020-12-14 09:50

谢谢分享。

MAC怎样修改呢   显示已绑定  需要修改

默认不修改MAC 需要修改MAC请等待一下后续脚本 或者手动执行 后续5位MAC值请记得修改! sed -i "6a\hwaddress ether 00:后续5位MAC值" /etc/network/interfaces  详情 回复 发表于 2020-12-11 00:25

楼主| | 显示全部楼层
o905928651 发表于 2020-12-10 14:33
MAC怎样修改呢   显示已绑定  需要修改

默认不修改MAC 需要修改MAC请等待一下后续脚本
或者手动执行
后续5位MAC值请记得修改!
sed -i "6a\hwaddress ether 00:后续5位MAC值" /etc/network/interfaces

谢谢大佬 搞定了  详情 回复 发表于 2020-12-11 15:51
谢谢 已成功  详情 回复 发表于 2020-12-11 09:10