QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt二级路由的打印机共享问题

打印机连接在openwrt路由上,这个openwrt作为二级路由中继连接在主路由器上。 其他电脑都连接在主路由器上。

问:其他电脑怎么设置共享在openwrt上的打印机?
openwrt的ip地址192.168.0.29
主路由网关 192.168.0.1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同网段就行,没区别

可能我没描述清楚,我的是打印机在下级openwrt路由器上(通过一级路由无线中继而来),电脑连接在一级路由上,我要求电脑访问二级路由openwrt的打印机  详情 回复 发表于 2021-1-11 13:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
5566hyc 发表于 2021-1-10 05:52
同网段就行,没区别

可能我没描述清楚,我的是打印机在下级openwrt路由器上(通过一级路由无线中继而来),电脑连接在一级路由上,我要求电脑访问二级路由openwrt的打印机

WOYOUBENBEN 发表于 2021-1-11 13:00
可能我没描述清楚,我的是打印机在下级openwrt路由器上(通过一级路由无线中继而来),电脑连接在一级路 ...

也可以,假设主路由10.0.0.1,中继路由10.0.0.11,电脑上添加打印机IP为10.0.0.11

WOYOUBENBEN 发表于 2021-1-11 13:00
可能我没描述清楚,我的是打印机在下级openwrt路由器上(通过一级路由无线中继而来),电脑连接在一级路 ...

电脑上添加打印机端口为192.168.0.29

[attachimg]439510[/attachimg] [attachimg]439511[/attachimg] 换了台二级路由还是 不行。 电脑1连接在路由A上 路由B无线中继A路由发出的jimmy信号,然后同时产生wifi openwrt信号,路由B上的打印机需  详情 回复 发表于 2021-1-13 15:20

5566hyc 发表于 2021-1-11 18:27
电脑上添加打印机端口为192.168.0.29

换了台二级路由还是 不行。

电脑1连接在路由A上
路由B无线中继A路由发出的jimmy信号,然后同时产生wifi  openwrt信号,路由B上的打印机需要共享出来。

问题就是,2号电脑主机可以获取共享打印机,,1号电脑没办法获取共享打印机。
请问,1号电脑怎样获取共享打印机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

WOYOUBENBEN 发表于 2021-1-13 15:20
换了台二级路由还是 不行。

电脑1连接在路由A上

我测试过你这种情况,只要是同网段,都可以打印

兄弟,现在搞好了没有?我搞了一天了,没搞定。二级路由也是无线桥接的一级路由,IP在同一网段。路由器地址192.168.1.58,两台电脑都添加不了,头大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

安装relayd,luci-proto-relay,成功。但是换了个网络环境,重新弄,又不行了。openwrt太折腾人了  详情 回复 发表于 2021-1-18 09:36

legendxtao 发表于 2021-1-16 12:59
兄弟,现在搞好了没有?我搞了一天了,没搞定。二级路由也是无线桥接的一级路由,IP在同一网段。路由器地址 ...

安装relayd,luci-proto-relay,成功。但是换了个网络环境,重新弄,又不行了。openwrt太折腾人了

我的搞好了,你的OP是什么版本的,我的主题里有我的步骤,但是路由器是小米R3 的。可以参考一下这个大神的打印机帖子第七种方法https://www.right.com.cn/forum/thread-4009734-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-1-19 12:14

WOYOUBENBEN 发表于 2021-1-18 09:36
安装relayd,luci-proto-relay,成功。但是换了个网络环境,重新弄,又不行了。openwrt太折腾人了

我的搞好了,你的OP是什么版本的,我的主题里有我的步骤,但是路由器是小米R3 的。可以参考一下这个大神的打印机帖子第七种方法https://www.right.com.cn/forum/thread-4009734-1-1.html

固件太多漏洞,比较折腾人,这是openwrt的特点,好多所谓大神的固件真不敢恭维  详情 回复 发表于 2021-1-20 22:43

legendxtao 发表于 2021-1-19 12:14
我的搞好了,你的OP是什么版本的,我的主题里有我的步骤,但是路由器是小米R3 的。可以参考一下这个大神 ...

固件太多漏洞,比较折腾人,这是openwrt的特点,好多所谓大神的固件真不敢恭维

慢慢折腾吧,不行就换一个固件另一个就是在一级路由里找一下二级路由的IP是不是动态的,到底发了几个,我就是在这搞了好久。我今天用小米mini刷的老毛子一下就好了,但是不能手机打印不能扫描。里面有一个软件看看你  详情 回复 发表于 2021-1-20 23:00

WOYOUBENBEN 发表于 2021-1-20 22:43
固件太多漏洞,比较折腾人,这是openwrt的特点,好多所谓大神的固件真不敢恭维

慢慢折腾吧,不行就换一个固件另一个就是在一级路由里找一下二级路由的IP是不是动态的,到底发了几个,我就是在这搞了好久。我今天用小米mini刷的老毛子一下就好了,但是不能手机打印不能扫描。里面有一个软件看看你安装后能不能找到打印机。链接给你,你在电脑端装那个程序看看。我明天再把我的老古董840N拿来搞搞~~~~~~~~~
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D45

两种方式搞定了几台,固件太折腾人。  详情 回复 发表于 2021-1-21 11:31

他是要在1级访问2级,需要1级路由上添加静态路由表

legendxtao 发表于 2021-1-20 23:00
慢慢折腾吧,不行就换一个固件另一个就是在一级路由里找一下二级路由的IP是不是动态的,到底发了几个,我 ...

两种方式搞定了几台,固件太折腾人。