QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Hk1 box 刷Armbian时遇到问题,求大佬指导

悬赏30恩山币未解决
各位大佬好!
      本人萌新一枚,在Hk1 box 刷Armbian时遇到问题,求大佬指导。
下载的img文件为flippy大神的Armbian_20.10_Aml-s9xxx_buster_5.4.86-flippy-51+o.img  ,
使用balenaetcher工具制作了u盘启动盘,并安装帖子要求修改了 /boot/uEnv.txt文件,其中把N1的注释掉了,把#FDT=/dtb/amlogic/meson-sm1-hk1box-vontar-x3-oc.dtb 这个文件的注释取消了。
然后一直按住耳机插口里的复位键,u盘插在2.0的接口后,设备通电。显示器无显示。

我也是遇到这个问题了?就一直放着呢。

你试试别人发布的版本,看看行不行?

求大佬支持

HK1 BOX 有没有编译(支持ipset、macvlan)的coreELEC 固件 ?

不用按复位啊,插上U盘,通电就自己进入了。

我目前用的armbian Ubuntu Bionic 18.04 有必要升级成armbian 20.10 buster 不?优化了性能? N1有必要卖了重买个HK1 BOX吗?硬件性能提升不少?  详情 回复 发表于 2021-8-26 11:14

我也一样,用的是Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0_desktop.img,文件夹改了,注释取消了,dtb文件也放进去了,tf卡开机黑屏

我目前用的armbian Ubuntu Bionic 18.04 有必要升级成armbian 20.10 buster 不?优化了性能? N1有必要卖了重买个HK1 BOX吗?硬件性能提升不少?  详情 回复 发表于 2021-8-26 11:14

和楼上几位一样的结果,完全按照要求进行操作,就是TF卡开机后黑屏无解,不知道大家的问题都出在哪里了。

我有俩盒子,一个盒子啥都能启动,另一个TF卡除了coreelec啥都启动不了,估计要改硬件

怎么改???

he5ma1 发表于 2021-3-8 14:45
我也一样,用的是Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0_desktop.img,文件夹改了,注释取消了,dtb ...

我目前用的armbian  Ubuntu Bionic 18.04 有必要升级成armbian 20.10 buster 不?优化了性能?
N1有必要卖了重买个HK1 BOX吗?硬件性能提升不少?

dragunov2010 发表于 2021-4-15 09:06
和楼上几位一样的结果,完全按照要求进行操作,就是TF卡开机后黑屏无解,不知道大家的问题都出在哪里了。

我目前用的armbian  Ubuntu Bionic 18.04 有必要升级成armbian 20.10 buster 不?优化了性能?

个人觉得没有必要,硬件虽然提升明显,但是表现在软件上应该差异不大。  详情 回复 发表于 2022-2-18 11:07

ltroy 发表于 2021-4-15 10:52
我有俩盒子,一个盒子啥都能启动,另一个TF卡除了coreelec啥都启动不了,估计要改硬件

silly1834 发表于 2021-3-2 12:39
不用按复位啊,插上U盘,通电就自己进入了。

jy00295017 发表于 2021-8-26 11:14
N1有必要 ...

个人觉得没有必要,硬件虽然提升明显,但是表现在软件上应该差异不大。