QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] ax3600的固件是真的差,建议只做ap

最近没事瞎折腾,把原来3600拨号改成了虚拟机软路由拨号。物理机系统是win10,网卡是板载的螃蟹和usb3.0转的千兆,由于win10 hyperv也没法直通,虚拟机都是虚拟网卡;此外win10里还跑了个omv做nas。这软路由的配置够不走心了吧,可奇葩的是,手机联网的延时竟然降低了10ms!说好的硬件nat比较快呢?还有npu核心优化呢?软路由里还跑着ss和去公告呢!
测了一下,原来3600拨号ping3600延时15ms,现在做ap ping3600延时只有不到1ms,搞不清楚为什么wan端拨号会影响到无线端的性能。小米还是赶紧开源让社区做吧。

评分

zero_xi*** -1 五毛你好,五毛再见!
gba*** -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
ef*** -2 我手抖了下,加分变扣分了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
绝了,拨号时延可还行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
呵呵 没这种问题

那我们两换一下?  详情 回复 发表于 2021-2-4 23:18

楼主| | 显示全部楼层
jiaoyi 发表于 2021-2-4 18:22
呵呵 没这种问题

那我们两换一下?

为什么我要和你换 出问题了你找厂家换  详情 回复 发表于 2021-2-14 19:34

你们买小米的路由不是做AP的吗??????

早发现了这个问题用k2p无论怎么设置speedtest延迟都比ax3600低,当时本来都想退货了

。。。。。。。。。

我k2p主路由,k2刷padavan做ap,玩游戏延迟稳定10ms,但是k2只有百兆口,今天新买了红米ax5做ap延迟19-25ms

你k2p用什么固件  详情 回复 发表于 2021-2-19 22:18

小米路由器固件都不咋的

有新固件了,可以再测测看

wcysylmc 发表于 2021-2-4 23:18
那我们两换一下?

为什么我要和你换 出问题了你找厂家换

哦 还以为你是那种狂热粉 不分青红皂白就不认的呢 果然一说换就承认有问题了  详情 回复 发表于 2021-2-15 09:39

不知道吧,ax3600ax1800ax5ax6有一个算一个,拨号或者坐主路由都比其他路由器延迟高,基本上被7621的硬件加速完爆,你基本上可以当做它那个加速是假的

可能是固件的问题  详情 回复 发表于 2021-2-18 10:58

楼主| | 显示全部楼层
jiaoyi 发表于 2021-2-14 19:34
为什么我要和你换 出问题了你找厂家换

呵呵 还以为你是那种狂热粉  不分青红皂白就不认的呢 果然一说换就承认有问题了

ccttast 发表于 2021-2-14 19:39
不知道吧,ax3600ax1800ax5ax6有一个算一个,拨号或者坐主路由都比其他路由器延迟高,基本上被7621的硬件加 ...

可能是固件的问题

用软路由做处理后区别那么大15ms直接变成1ms?

跟软路由没关系,是3600拨号的延迟有15ms  详情 回复 发表于 2021-2-20 09:29