QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 爱快 openwrt 基于日常应用对比

配置:
CPU N2600
2G ddr3 1600
单网口单臂路由
物理机没求你看,你可千万别主动看
1. 连接数问题:    1)爱快
        日常连接数300左右,下载跳到16000(估计跑满16384),迅速降低到1300-1600左右,再次降到300左右

2)openwrt官方原版
       日常连接数1200左右,下载跳到60000左右(我设置262144跑满),逐渐降低到4000-6000左右

2. cpu占用问题:

1)爱快(开启自动流控)
        CPU日常占用30%

2)openwrt官方原版(开启SQM)
       CPU日常占用20%

3.UPNP
    1)爱快
        迅雷,bitcom等没什么问题,CDN类的矿机,总是会映射失败

2)openwrt官方原版
       都没问题,不过需要手动安装UPNP,通过命令设置自动映射和端口,不适合小白

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
什么鬼(`)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不看,就不看:@

哈哈哈,我会慢慢补充对比的,最近在调试插件  详情 回复 发表于 2021-2-6 12:16

楼主| | 显示全部楼层

哈哈哈,我会慢慢补充对比的,最近在调试插件

期待楼主更新  详情 回复 发表于 2021-2-7 07:10

xiaoze1332 发表于 2021-2-6 12:16
哈哈哈,我会慢慢补充对比的,最近在调试插件

期待楼主更新

那到底是哪个好用点呢

爱快部署很简单方便,适合新手,而且都是web界面很友好,流控都给设置完了,不需要自己调整。 Openwrt需要你有Linux基础加上网络基础才能用好,而且要习惯英文名称,不会的google一下官方文档查阅才行,不过自定义  详情 回复 发表于 2021-2-9 13:04

一次1个币,划到7次就能看了,哈哈哈,前段时间出掉双网口的工控N2600(捷波主板),现在用着2955u的单口违禁词语,请勿再发USB,,一直觉得爱快挺好,就是没有去广告

爱快单臂路由加上一个小的三层交换机确实很方便,我当时也是这样用的,不过爱快有点吃硬件,起码在我这只吃单核心,而且我看他网卡大部分都是1Queue,只吃一个核心。  详情 回复 发表于 2021-2-9 13:06

q360193542 发表于 2021-2-7 18:59
那到底是哪个好用点呢

爱快部署很简单方便,适合新手,而且都是web界面很友好,流控都给设置完了,不需要自己调整。
Openwrt需要你有Linux基础加上网络基础才能用好,而且要习惯英文名称,不会的google一下官方文档查阅才行,不过自定义的地方很高。

对于我来说我需要庞大的连接数支持,而爱快限制到16000,所以openwrt对我来说更适合。

qxz0302 发表于 2021-2-8 14:03
一次1个币,划到7次就能看了,哈哈哈,前段时间出掉双网口的工控N2600(捷波主板),现在用着2955u的单口违禁词语 ...

爱快单臂路由加上一个小的三层交换机确实很方便,我当时也是这样用的,不过爱快有点吃硬件,起码在我这只吃单核心,而且我看他网卡大部分都是1Queue,只吃一个核心。

楼主有没有测试带sfe的openwrt啊   和sqm兼容 并且性能提升明显

来看看什么情况

whoweasn 发表于 2021-5-19 16:04
楼主有没有测试带sfe的openwrt啊   和sqm兼容 并且性能提升明显

对于我的使用情况来说,其实有没有都还好。
无论是硬件还是软件的NAT,对你有用的前提是,你要有一个好的“网络服务商”。

我看了一下外国的论坛,对于SFE,也就是高通的fast path,这个好像只是对一些设置进行了修改,从而达到快速转发的目的,例如,对JavaScript编译器的优化,缩小级联样式表等。

关于SQM,我在使用大概半年内都还可以,不过在快跑满设置带宽时会出现,流量的延迟大幅提高的现象。

套路游客查看吗?