QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P B1版 梅林固件的几个问题

B1版的梅林固件几个问题,有大侠能否帮一下忙?

1. cru 定时任务能否正常使用?我自己增加了定时任务,但是貌似不执行。
  1. admin@RT-AC1200G+:/jffs/scripts# cru l
  2. */2 * * * * /bin/sh /jffs/scripts/ipv6_ula #SettingIPv6ULA#
  3. */2 * * * * /bin/sh /jffs/scripts/test.sh #Test#
复制代码
其中第二个任务:
  1. admin@RT-AC1200G+:/jffs/scripts# cat test.sh
  2. #!/bin/sh

3. echo "test" > /var/log/test.log

复制代码
结果没有产生/var/log/test.log这个文件,即没有执行。

2. 给br0额外增加IPv6地址失败,不知道什么回事?
首先是services-start调用network文件:

1. admin@RT-AC1200G+:/jffs/scripts# cat services-start
  2. #!/bin/sh

3. /jffs/scripts/network > /var/log/network.log 2>&1
  4. /jffs/scripts/cru > /var/log/cru.log 2>&1
复制代码
而network文件部分内容:
  1. #!/bin/sh
  2. ...
  3. sleep 30s
  4. ip link show br0
  5. ip -6 addr add fd00::1/64 dev br0
  6. ip -6 addr show dev br0 | grep fd00
  7. ip -6 route add fd00::/64 dev br0
  8. ip -6 route show dev br0 | grep fd00
复制代码
结果:
  1. cat /var/log/network.log
  2. ...
  3. Device "br0" does not exist.
  4. Cannot find device "br0"
  5. Device "br0" does not exist.
  6. Cannot find device "br0"
  7. Cannot find device "br0"
复制代码
但是路由器启动后我执行/jffs/scripts/network文件,却可以给br0增加 IPv6 ULA地址!我把延时增加到120s依然是这个结果!
请问如何给br0增加额外的唯一本地地址?

谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
crond 可能没有自动运行, ps看看. 没有的话, init-start里加 crond & 试试.

service-start 运行其他脚本, 可能要指定后台运行, 像这样 /jffs/scripts/network &

原来真的没有启动,启动crond就可以了。 另外,经试验不需要加&后台运行。我出现这个br0的错误不知道是什么原因引起的,我最后通过定时任务的方式配置了了ULA地址,算是无奈的做法。  详情 回复 发表于 2021-2-9 16:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问大佬,我有一台k2p想刷梅林固件,请问怎么刷?感谢。

https://www.google.com/amp/s/www.acwifi.net/4235.html/amp  详情 回复 发表于 2021-2-9 16:19

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zhhx 发表于 2021-2-9 00:00
crond 可能没有自动运行, ps看看. 没有的话, init-start里加 crond & 试试.

service-start 运行其他脚本 ...

原来真的没有启动,启动crond就可以了。
另外,经试验不需要加&后台运行。我出现这个br0的错误不知道是什么原因引起的,我最后通过定时任务的方式配置了了ULA地址,算是无奈的做法。

jsntdadu 发表于 2021-2-9 08:59
请问大佬,我有一台k2p想刷梅林固件,请问怎么刷?感谢。

https://www.google.com/amp/s/www.acwifi.net/4235.html/amp

https://www.acwifi.net/4235.html