QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极简爱快Docker安装甜糖教程

火... [复制链接]

首先感谢本坛各位大神,在这论坛学了很多,写点东西回报下!
这几天没事研究爱快的docker,发现在爱快上部署更快,资源消耗更小,我一天竟然能弄到400多星愿,我的环境是3865工控软路由硬8G+256G,爱快硬刷做为底层,爱快虚拟机里安装了openwrt,资源浪费严重,想必跟我一样的情况同学也有,何不把电费给赚回来呢,话不多说,进入正题

第一步:爱快安装及Docker安装请参考爱快官网

https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn ... 03-08-07-27-41.html

安装成功后,请在爱快里先把磁盘分区划分好,为Docker在尽量空间宽松的分区下新建一个Docker目录,这样做的目的是为以后折腾Docker留下空间,目前甜糖其实是不需要额.外,挂,载空间的,不过为防万一,同时也是知其然要知其所以然,所以事先把通向容器里的目录预先给配置好,以防万一,给出我的目录结构大家参考一下

如果有阿里云加速的请自行添加自己的加速琏接,安装好以后打开Docker服务设置,官网教程里有,添加后会自动重启Docker服务,没有会用官方默认的hub.docker.com仓库

第二步:Docker网卡配置
因爱快的限制,Docker不能跟爱快同网段,不过不会对甜糖,AdGuardHome,KMS,JD之类的没有任何影响

这里网段配置如果爱快的lan口是192.168.1.1,这里可以配置成192.168.5.0/24,网关当然就是192.168.5.1了,这个逻辑能理解吧,接口名称随意,自己能认识并知道就行

第三步:镜像下载并上传
鉴于官方和阿里云下载此镜像慢得要死,我全局学习下载此镜像都用了一个多小时,所以我打包上传到了天翼云,请放心,绝对作者原包
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下载完成镜像后,请先上传到爱快的分区里,如上比如我的分类目录地址对应的是

大家如果不放心,那就仓库里搜索744287383/linux_ttnode自行下载

第四步:建立甜糖容器

保存后就可以启动此容器了,激动人心的时刻到来了

第四步:启动甜糖容器
点甜糖镜像后面对应的  控制台  然后按图操作

把上面三个端口记下  爱快-网络设置-端口映射  

手机下载甜糖的APP微信(注意微信登录,免得以后再绑定微信)注册登录,扫你自己机器上生成的二维码就可绑定,我这里绑定后十分钟左右就能在APP看到运行情况了
最后惯例公布下我的邀请码哈,填写邀请码会获得加速并得到15张加速卡,双边得利的好事

甜糖邀请码:704915

你的回帖我的动力,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ch*** + 1 甜糖的缓存是哪个目录,没有找到,想传一些缓存进去

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果爱快能装甜糖那真是太棒了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢!学习了

没玩过爱快,有docker的吗?那就学习学习

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

看看帖子里藏了啥好东西~~~

没有更复杂的了

感谢分享!

来自手机 | 显示全部楼层
我下载下来看看

学习了,我下载下来看看

绑定后,甜糖提示无法写入数据

是不是空间不够了  详情 回复 发表于 2021-3-14 23:14

楼主| | 显示全部楼层
带刺的鱼 发表于 2021-3-14 23:12
绑定后,甜糖提示无法写入数据

是不是空间不够了

1208744848  详情 回复 发表于 2021-10-31 21:49
绑定的250G  详情 回复 发表于 2021-3-14 23:15

bzlzm 发表于 2021-3-14 23:14
是不是空间不够了

绑定的250G

无法写入只跟两项有关,一是权限,二是空间,按道理,容器是密封的,爱快也是,不存在权限不足,对了,爱快管理账号也是有权限的区别的,你可以看下自己是不是超级管理员身份登录的爱快,另外,实在不行,重新下载镜  详情 回复 发表于 2021-3-14 23:34

楼主| | 显示全部楼层

无法写入只跟两项有关,一是权限,二是空间,按道理,容器是密封的,爱快也是,不存在权限不足,对了,爱快管理账号也是有权限的区别的,你可以看下自己是不是超级管理员身份登录的爱快,另外,实在不行,重新下载镜像重新安装,或者你直接拉取作者官方镜像,这个容器只需要进控制台执行一条命令生成二维码和端口,所以不存在权限问题

应用你这个镜像安装到群晖docker里,能够绑定甜糖,但是没有生成ip还有缓存路径改怎么办,你的教程也没说怎么设置ip,mac,和缓存路径  详情 回复 发表于 2021-10-30 21:55

支持!!!