QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DIR882/878 免拆机两步恢复被俄版系统覆盖掉的breed

882 R1俄罗斯版4.0.1固件给我们带来了smart roaming和mesh等等新功能

但小伙伴们升级该固件后都碰到了breed被官方uboot覆盖的问题
这导致了一些小朋友们不能再刷入其他A1版本的固件,后悔莫及
虽然个别动手能力较强的小伙伴利用ttl刷入了breed,但并不是所有小朋友都有焊接技术和串口设备
这里给大家带来一个免拆机俄版官方系统刷uboot分区恢复a1版固件的方法

第一步 得到一个op固件
我们需要编译一个uboot分区非只读版本的openwrt
因为op官方现在已经支持了r1版固件,所以方法十分简单

打开
  1. target\linux\ramips\dts\dir8xx-r1.dts
复制代码
删除uboot分区下read-only只读属性,保存

运行
  1. make menuconfig
复制代码
选择好soc品牌和型号,选中luci,其余全部默认,退出保存

运行
  1. make -j$(nproc)
复制代码

到此第一步结束,得到两个文件:
openwrt-ramips-mt7621-dlink_dir-878-r1-squashfs-factory.bin
openwrt-ramips-mt7621-dlink_dir-878-r1-squashfs-sysupgrade.bin

第二步 刷入op固件并写入uboot
在得到这两个op解锁固件后,我们可以直接在俄版官方webui中更新系统
结束后管理地址变更为192.168.1.1

打开op固件的ssh功能,将breed.bin上传至路由器中

运行
  1. mtd unlock u-boot
  2. mtd write /breed.bin u-boot
  3. reboot
复制代码

至此breed重新回到882/878的芯中,小朋友们都乐开了花。

评分

4732*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前几天手贱刷了 俄罗斯版的 dir-882 r1 固件,完了又整回来了。
以下连接是我自己编译的已经解锁u-boot分区的 dir-882-r1版本固件,op固件刷入breed、官方u-boot 命令如楼主所示,我已经在我的路由器上恢复成官方固件了
https://cloud.189.cn/t/eY7ZF326BfYf(访问码:pin9)

老哥 整个百度盘方便吗 这个有点不会用啊  详情 回复 发表于 2023-1-22 11:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

消灭零回复,支持大佬探索。

技术贴,太给力了

这个路由还是不错的

楼主| | 显示全部楼层
那个男人 发表于 2021-5-8 21:52
这个路由还是不错的

但是很多新特性没有

seansha 发表于 2021-5-9 23:04
但是很多新特性没有

什么特效没有?   老毛子支持很多啊

恳请楼主分享一下编译好的固件,现在真的折腾不动了

..............

878 r1刷不进882 r1的固件,官方尚未支持878 r1

Shad0w1and 发表于 2021-5-27 22:13
878 r1刷不进882 r1的固件,官方尚未支持878 r1

878和882一样,固件头改掉就行,俄版系统不加密

867能刷882的固件么  详情 回复 发表于 2023-3-2 18:41

seansha 发表于 2021-5-28 02:33
878和882一样,固件头改掉就行,俄版系统不加密

求帮忙改个可以喂进去的,实在没办法了,找不到改固件头教程

刷了俄版的固件,感觉很稳定

sdpsc 发表于 2021-6-22 09:06
刷了俄版的固件,感觉很稳定

我放家里做ap不行,从房间到客厅不会自动漫游。

你要在wifi下面那个roaming那里选enable,打开了就会自动漫游  详情 回复 发表于 2023-12-25 09:00

感谢分享。。