QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子刷CentOS7

安装Armbian Ubuntu

先将下载好系统镜像写入U盘,把别人修改的dtb文件(例如meson-gxl-s905d-XXX.dtb),下载并放到U盘的boot\dtb下面,并把文件名替换到U盘boot文件夹里面uEnv.ini文件里。蓝牙firmware文件到U盘/ROOTFS/lib/firmware/brcm文件夹下面
进入 Armbian 以后用 root:1234 登录,会被要求修改密码和创建普通用户。完成以后会留在一个 root shell 里面。下面执行
./install.sh
完成以后,拔掉 U 盘重启,应该就可以看到 Armbian Ubuntu系统启动了。安装Debian也是同样的操作流程。

安装其他系统请参考以下步骤(这里以CentOS为例)
Armbian安装CentOS
先完成安装Armbian Ubuntu,继续插上U盘通电启动,这样进入的还是 U 盘上的Armbian系统,把网线接上保持网络通畅。

执行命令
cd /root
如果断线则使用续传命令:wget -c https://mirrors.tuna.tsinghua.ed ... tfs-7.4.1708.tar.xz
mkdir /root/x
e2fsck -y /dev/mmcblk1p2
mount /dev/mmcblk1p2 /root/x
cd x
rm -rf *
【可能会报错,请忽略继续】
cd /root
tar -xvf CentOS-7-aarch64-rootfs-7.4.1708.tar.xz -C /root/x
cd x/lib
rm -rf modules firmware
cp -rp /lib/modules .
cp -rp /lib/firmware .
cd /root
umount x
之后执行poweroff命令关机,拔掉 U 盘,插拔电源线重启即可进入 CentOS, root 密码是 centos

还有更加简单的办法就是,通过ddbr命令把centos的镜像恢复到emmc,用这个方法恢复了系统之后虽然可以使用,但是有个bug——有线网卡MAC地址每次重启都会随机改变,如果有路过的高手知道如何解决MAC地址的问题,请留言指点一二。

评分

沙*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunju*** + 2 家里有矿啊?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这系统有什么优点?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享!装CENTOS 的兼容性及稳定性如何?

白玫瑰的向日葵 发表于 2019-1-27 19:40
谢谢分享!装CENTOS 的兼容性及稳定性如何?

无线用不了。桌面自己装

gyjq 发表于 2019-1-27 19:32
这系统有什么优点?

更新方便些咯。运维工程师很多用这个系统

这个负载怎么样 网络稳不稳定

708963240 发表于 2019-1-27 21:36
这个负载怎么样 网络稳不稳定

稳如老狗,就是wifi不能用。

那就行 wifi无所谓 有线稳定就行  详情 回复 发表于 2019-1-28 12:14

谢谢分享!装CENTOS 的稳定性如何?

似乎没有7.0的镜像

支持一个,centos确实用的人不少。

afanger 发表于 2019-1-28 10:59
支持一个,centos确实用的人不少。

还有opensuse arch alpine这些也不错啊

speedturtle 发表于 2019-1-28 01:03
稳如老狗,就是wifi不能用。

那就行 wifi无所谓 有线稳定就行

只是有人用习惯了不想改系统。是否稳定不是看内核吗?  详情 回复 发表于 2019-1-28 13:26

708963240 发表于 2019-1-28 12:14
那就行 wifi无所谓 有线稳定就行

只是有人用习惯了不想改系统。是否稳定不是看内核吗?

头像被屏蔽

测试可以安装,感谢老哥教程

/dev/mmcblk1p2这个分区我咋没有呢?如何处理这个?  详情 回复 发表于 2020-2-21 11:31