QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于openwrt网络抓包的疑问

各位大神,想请教一个问题,困扰我很久了。
有一个项目需要用到网络抓包的功能,已经购买了一个镜像交换机,并且通过笔记本电脑wireshark是可以抓到想要的数据包的。
当我把镜像交换机接到openwrt的路由器上时,通过tcpdump抓不到任何的数据包,尝试过另外划分一个VLAN也不行。
请问要通过什么方法才能获取镜像交换机镜像过来的数据包呢?
数据包协议是udp。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
所有设备都接镜像交换机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在openwrt路由上安装port-mirroring插件,就可以不用镜像交换机直接抓包了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
99010 发表于 2021-7-3 21:18
所有设备都接镜像交换机

你好,镜像交换机1,2口接了监控的网线,8口为数据镜像口,按我的理解应该是要让8口接到openwrt的lan口,然后镜像的数据进入路由器内部,现在的问题是数据不能进入路由器内部,无法通过tcpdump捕捉

楼主| | 显示全部楼层
ppc555 发表于 2021-7-3 21:28
在openwrt路由上安装port-mirroring插件,就可以不用镜像交换机直接抓包了。

你好,这个方案在实际的项目用不了,由于设备有些特殊的原因不能这么做。通过镜像交换机捕获数据,然后让openwrt接收数据分析,这是目前的方案

juice2 发表于 2021-7-3 21:34
你好,镜像交换机1,2口接了监控的网线,8口为数据镜像口,按我的理解应该是要让8口接到openwrt的lan口, ...

所有设备接镜像交换机,抓包的电脑接镜像口,电脑直接抓。

来自手机 | 显示全部楼层
ppc555 发表于 2021-7-3 21:28

你确定安装port-mirrow能出这个界面?

dahaiwubian 发表于 2021-7-10 09:52
你确定安装port-mirrow能出这个界面?

看图,另插件不是port-mirrow而是port-mirroring

本帖子中包含更多资源

juice2 发表于 2021-7-3 21:34
你好,镜像交换机1,2口接了监控的网线,8口为数据镜像口,按我的理解应该是要让8口接到openwrt的lan口, ...

请问楼主最后怎么解决呢?

ppc555 发表于 2021-7-10 10:19
看图,另插件不是port-mirrow而是port-mirroring

我也装了port-mirroring,怎么不出你这个页面

本帖子中包含更多资源

dahaiwubian 发表于 2023-10-6 11:42
我也装了port-mirroring,怎么不出你这个页面

openwrt官方19.0.x之前的固件才有交换机项