QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: goden1357

请高手帮忙提取tplink archer c9v3 的官方固件cfe.

如果找个编程高手,写个脚本,读取和编辑固件就可以展开文件

zhjook 发表于 2019-3-1 09:22
文件头升级固件的说明,这个现在原始固件的分区结构
-ptn fs-uboot base 0x01000 size 0x38db8        
f ...

我相信是一定有crc验证的,至于怎么提取,这个太深入了,不是我的能力范围内了,请问可以帮忙提取吗?
补充一下,你的意思是将固件按照你上面的分区表的偏移地址排列,就应该成功吗?

补充一下,你的意思是将固件按照你上面的分区表的偏移地址排列,就应该成功吗?

你先试试,先把文件切头,保留分区表部分,作为起始点 0x00800正好是分区表结束的地方,和分区表稳合 0x01000是cfe起点,到0x039db8,后面是固件,你试试吧,我也不能完全确定  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:13

goden1357 发表于 2019-3-1 09:46

你先试试,先把文件切头,保留分区表部分,作为起始点
0x00800正好是分区表结束的地方,和分区表稳合
0x01000是cfe起点,到0x039db8,后面是固件,你试试吧,我也不能完全确定

分区表的头由哪里开始呢?因为800是整束的地方。  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:26

简单的理解就是第一个fwup ptn 的意思升级固件的分区,就是咱们下载下来的固件的文件结构,需要提取fw up文件的指定字段,按照第二个分区表展开之后才是真正的系统固件(我看了一下cfe的内容,应该没有压缩)

zhjook 发表于 2019-3-1 10:13
你先试试,先把文件切头,保留分区表部分,作为起始点
0x00800正好是分区表结束的地方,和分区表稳合
0 ...

刚试完,还是失败,没有启动!

好奇怪,我在v1固件,同样按照v3的方法提取,v1固件提取的cfe,可以直接启动,但v3却不行!

V1是展开的,v3就怕是压缩了一部分  详情 回复 发表于 2019-3-1 22:02

goden1357 发表于 2019-3-1 12:56
好奇怪,我在v1固件,同样按照v3的方法提取,v1固件提取的cfe,可以直接启动,但v3却不行!

V1是展开的,v3就怕是压缩了一部分

是否沒办法了?

zhjook 发表于 2019-2-28 09:42
不要单刷入cfe ,整体固件切头刷入固件
我k3 刷3150就是这样输入的 ,可以启动。单cfe 没用,这个没用mi ...

前几天,我在网上找了网件R8000的CFE,写入SPI 8M的闪存,焊接在R8000的8脚空位上,切换为SPI启动,但是不成功,后来自己又从正常的R8000上提取了一份,写了好几次,都是同样情况,想请教下你,是如何把3150移植到K3上的,谢谢!

你需要提取0X80000大小的刷入就可以启动了,也就是512kb,与v1和v2版本不同,这个v3和v4版本的cfe被设计成了两个部分,一个是factory boot(cfe),是前0x40000大小,一个fs uboot(cfe),为后0x40000大小

我有编程器固件,c9的,