QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问一下软路由+ap这种模式的存在意义

一般觉得路由器带机量不够或跑不满带宽,就想上软路由+ap这种模式。
这样我有个疑惑,这种组法,ap性能不够一样是带机量不够或跑不满带宽。
软路由难道只是为了运行一些服务而已吗?
============================================

更新下:比如我有个路由器只能带机100台,为了解决这个问题:一队人选择软路由+这个路由器来提供无线接入

另一队人选择换上更强大的路由器

那么问题来了,软路由性能是起来了,能带机500台,但是配套的路由器只能带机100台,那不就是实际能接入的设备还是100台么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我好几年前也像你这种想法。玩路由几年后性能不够用了,自然玩软路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软路由出国速度快得多

软路由本就是为了解决跑软件的性能问题。和无线问题是没有关系的。ap选啥你可以自己决定,甚至可以直接用以前的路由。

来自手机 | 显示全部楼层
大家没有看懂楼主的意思,他的意思是设备先连接到ap,就是ap在处理数据。这是典型的韭州思维。举个例子吧,电脑最先经过网线,难道网线就变成数据处理中心了?把ap和交换机想象成一段网线就对了。在200年前大清朝,一户人家生了个儿子,那只不过是爱新觉罗家族又多了一具会走路的生产工具而已。

当硬路由不做路由而是做ap的时候性能一般过剩,也就是当交换机用,原来的路由不行是跑路由开软件不行,而上了软路由后这些都不用做了,你说行不行,当然ap自身转发性能也不能差。这个就像一个人要你上班挣钱还要你带娃娃,你肯定觉得很累,但现在有人帮你上班,帮你带娃娃,是不是就变轻松了

ap是交换设备。不做nat。二级路由才处理数据。就算是二级路由家用带机量也够了。旅馆,餐馆,培训机构等才会出现部分路由性能不够。

k2p刷高恪带机量是100-150。j1900软路由带机量是200-300。不仅都远超家用。k2p甚至能应付大部分商用场景。软路由意义不大不是因为多个ap而是硬路由其实没那么差。

既然讲意义,那就涉及到能力和需求,抛开其中之一或者直接从长相下结论。地球七十亿人,仅仅以个人喜好下人类大结论,我还是用喜马拉雅下来的水发的电听音乐吧 。

地球上使用筷子进食的只是极少数。夏虫不可语冰,说得很对。

用火电的力度大点,声音偏暖 ,用水电的声底偏冷 ,但解析力很高。水电中 ,以葛州坝的电音色最好 ,火电中以北仑电厂的电音质最好 ,因为烧的无烟煤的比例最高 。

软路由存在的意义是解决一般路由的性能不足的问题(比如多应用、延时、带机量等),当一般路由性能足够时软路由当然就没有意义了。

楼主| | 显示全部楼层
比如我有个路由器只能带机100台,为了解决这个问题:
一队人选择软路由+这个路由器来提供无线接入
另一队人选择换上更强大的路由器

那么问题来了,软路由性能是起来了,能带机500台,但是配套的路由器只能带机100台,那不就是实际能接入的设备还是100台么?

多ap啊,你以为只能插一个吗  详情 回复 发表于 2019-3-5 07:43
硬路由工作在路由模式跟ap模式是不一样的,路由模式有个路由转换,ap着没有,只是数据端口转发,对cpu这类要求低很多,在加上很多硬路由支持硬件nat,  详情 回复 发表于 2019-3-1 14:18

我软路由做旁路用,提供特殊功能,确实比硬路由强多了

hhumor 发表于 2019-3-1 13:41
比如我有个路由器只能带机100台,为了解决这个问题:
一队人选择软路由+这个路由器来提供无线接入
另一队 ...

硬路由工作在路由模式跟ap模式是不一样的,路由模式有个路由转换,ap着没有,只是数据端口转发,对cpu这类要求低很多,在加上很多硬路由支持硬件nat,

但是现在很多光猫都带拨号了,那硬路由器接上去,一样可以使用AP模式  详情 回复 发表于 2019-3-1 14:31