QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为何自己刷的老毛子等系统,网络总是或多或少的存在问题?

我以前是极路由的铁粉,因此手里好几个极路由。自从极路由服务关闭以后,就刷系统来用。我主要是刷Padavan和OpenWRT。
但是这两个系统都存在一个严重共性问题,具体症状如下:
1、访问网络一开始经常是无法联通,要重复刷新才能连通。但只要真正联上了,网速还是很快,比如在测速、或迅雷下载的时候,速度还是挺快。
2、用命令Ping百度,每一次都是,前三秒没有反应,三秒后才显示时间【见图】。
3、打开网页也是,经常第一次打不开,刷新一次才能打开。
------------------------
不要说是极路由的硬件性能差造成的,用官方系统,在联网方面从来不存在这样无法连通的问题。我家里的极路由B70、极路由3、Enjoy等,都是这样的情况。
请高人指点,这倒底是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
~直接拨号有这问题吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也有个极3并没有你说的情况,只是觉得机子硬件太弱鸡了根本干不了事倒是真的。

反正我不会,刷的Padavan

来自手机 | 显示全部楼层
DNS解析问题么?换个dns服务器地址试试

对,应该就是这个问题。请问如何换DNS解析服务器呢?有哪些好用的DNS服务器呢,我实在不懂  详情 回复 发表于 2021-7-15 10:57

楼主| | 显示全部楼层
630281661 发表于 2021-7-14 22:43
DNS解析问题么?换个dns服务器地址试试

对,应该就是这个问题。请问,有哪些好用又免费的DNS服务器呢,我实在不懂

最好使用自己接入网络服务商提供的DNS,如果接入商的DNS确实渣得很再换其它DNS

腾讯 DNS

备用:182.254.116.116

阿里DNS

百度DNS

用宽带营运商分配的dns不好吗?  详情 回复 发表于 2021-7-15 16:55

蝌蚪 发表于 2021-7-15 14:16
最好使用自己接入网络服务商提供的DNS,如果接入商的DNS确实渣得很再换其它DNS

腾讯 DNS

用宽带营运商分配的dns不好吗?

我也是这样!!!我开了违禁软件,网址就打开那一下慢,后面很快,测速也正常

3、打开网页也是,经常第一次打不开,刷新一次才能打开。你需要设置dns,双重dns。
外网 WAN - 外网设置。--------外网 DNS 设置。。。这里三个dns设置一次。
内网 LAN - DHCP 服务器-------------DNS 与 WINS 服务器设置。。。这个4个dns都设置一次。
然后,你说的3号毛病,就不存在了,别问为什么,就这么设置,估计是天生内带的bug。