QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1盒子安装homeassistant一条龙服务

火.. [复制链接]

arm版openwrt(n1盒子)安装home assistant,mqtt,zibgee2mqtt,node-red,portainer这个是非hassio版本的,也就是不带supervisor商店的,我用的是f大60+o版本,docker内存只有5g,装完hassio内存只有800MB了,装个mqtt服务都不够,没扩容的n1就不要装hassio版本的了,我这一套教程,homeassistant需要的东西都有了,没必要再去装hassio版本的,

前言:之前我安装过hassio版本的,但是安装好后,n1总会在10分钟之内因为爆内存死机,所有只能安装非hassio版本的home assistant。应该适用于所有arm版的docker,因为手里只有n1,不打保票其他的百分百也能装。
ps:本人是n1做旁路由安装的,该教程是我自己找遍全网摸索出来的,如有错误请指正。

(openwrt里到挂载点找到自己的docker挂载点)
开始安装:
安装前到服务-docker ce-把允许wan访问打开

1.安装portainer2.0完全汉化版(恩山大佬 https://www.right.com.cn/forum/thread-4066518-1-1.html
sh -c "$(curl -kfsSl https://gitee.com/expin/public/raw/master/one.sh)"

让你添加安装目录就把docker挂载点的路径复制过去,默认没改的后台端口9999,进入后台IP+端口。(进不去后台/白页面,删掉已经有的容器和镜像,重新装一遍然后清理浏览器缓存。)docker怎么删除容器百度有很多。

2.openwrt开启文件共享
ssh里执行smbpasswd -a root  --回车 - 设置密码(输入两次)密码输入时不可见

找到挂载点-把docker的挂载点复制-点开网络存储-网络共享-添加-目录里把docker的挂载点复制进去-编辑模版-删除invalid=root(记得设置好要保存并应用)

去系统里找到启动项-启动项里找到samba4-点击重启

然后电脑输入op的ip地址就可以访问docker文件夹。(账号:root      密:是自己设置的密码。)

3.安装home assistant
docker run -d --restart=always --name="home-assistant" -e TZ=Asia/Shanghai -v 自己的挂载点/hassistant:/config -p 8123:8123 -v /etc/localtime:/etc/localtime:ro --net=host homeassistant/aarch64-homeassistant:latest
安装完到浏览器里IP+8123就能进入后台,设置步骤按照提示走

3.安装可视化mqtt服务器
docker run -d --restart=always --name="emqx" -v /etc/localtime:/etc/localtime -p 18083:18083 -p 1883:1883 killadm/aarch64-emqx:30

账号:admin。密码public。进入后台的端口是18083,连接mqtt的端口是1883

4.安装zigbee2mqtt(这个代码是群友给的,不知道有没有效果,他本人安装没问题)(需要zigbee2mqtt网关才能安装这个,没有的话就先不要安装这个,因为我也没有z2m网关,不知道怎么设置,可以去iobroker找教程,以后有z2m设备再续一下教程)
docker run -d --name='zigbee2mqtt' -it \
-v 自己的挂载点/zigbee2mqtt:/app/data \
-e "TZ=Asia/Shanghai" \
-v /run/udev:/run/udev:ro \
--privileged=true --network host \
--restart unless-stopped \
koenkk/zigbee2mqtt:latest-dev

5.配置hacs商店(本步骤需要特殊环境和GitHub账号,两个缺一不可。)
进入hassistant文件夹-在hassiatant目录下建立custom_componentswww

把hacs的压缩包解压,放到custom_components,命名为hacs

然后进入hassistant后台-点击配置-集成-右下角添加集成-搜索hacs(没有的话清楚浏览器缓存再进/重启hassistant)-等待一会根据提示打开github输入代码(刚安装好hacs不能立即用,要等几分钟,等hacs完全启动才行)ps:这一步很看你的网络环境,要等,不要急,添加集成一般5分钟之内会提示你GitHub授权,完全启动的时间20分钟左右。

hacs的压缩包

6.安装node-red
docker run -d --name="nodered" \
--net=bridge \
--restart always \
-e TZ="Asia/Shanghai" \
-p 1880:1880/tcp \
-v 自己的挂载点/nodered:/data:rw \
nodered/node-red

安装完成后到portainer里看有没有运行,运行后执行下面代码
设置权限chmod -R 777 (跟安装nodered的挂载点一样)/nodered

打开IP+1880

7.连接homekit
没有homekit集成的,到配置里-集成-右下角添加集成-搜索homekit-点击安装-右下角通知-用你的苹果设备扫码添加(在HA添加过设备后要重启才能自动接入到home kit里)

到这里安装就结束了,这是本人一步一步测试的除了那个zibgee2mqtt的安装,因为我没有z2m网关,所有也不知道怎么设置,若以后有设备再续z2m的设置方法,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zxc123*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
大叔脸*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
100*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赞!这次把文件夹写的很清楚,不会刷错了!

设置共享文件的那一步把xxx改成root才行  详情 回复 发表于 2021-7-18 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主,一直不会弄这个,写的很详细

设置共享文件的那一步有错误,把xxx改成root才行  详情 回复 发表于 2021-7-18 17:03

https://post.smzdm.com/p/a2593dwn/    这里n1刷Hass更详细     有docker,openwrt,mqtt,zibgee2mqtt,node-red等等

请问现在N1刷入HA,还是推荐这个方案么? https://post.smzdm.com/p/a2593dwn/ 谢啦!  详情 回复 发表于 2022-5-22 16:20

楼主| | 显示全部楼层
旺仔牛奶糖 发表于 2021-7-18 09:05
感谢楼主,一直不会弄这个,写的很详细

设置共享文件的那一步有错误,把xxx改成root才行

18607061862 发表于 2021-7-18 07:42
赞!这次把文件夹写的很清楚,不会刷错了!

设置共享文件的那一步把xxx改成root才行

来自手机 | 显示全部楼层
看看怎么办

来自手机 | 显示全部楼层
安装hacs的时候,一直显示正在安装集成,请稍后,是我哪里操作有问题吗

正常,要等几分钟,因为这个要特殊环境才行  详情 回复 发表于 2021-7-20 13:51

wyq9628 发表于 2021-7-19 23:11
安装hacs的时候,一直显示正在安装集成,请稍后,是我哪里操作有问题吗

正常,要等几分钟,因为这个要特殊环境才行

为啥我这么装了node-red不能打开1880?难道是没有安装hacs?

roffee 发表于 2021-7-20 23:00
为啥我这么装了node-red不能打开1880?难道是没有安装hacs?

安装完后还要运行下面那个设置权限的命令

设置了,然后用ps看状态就是过个几十秒就重启,不明所以  详情 回复 发表于 2021-7-21 12:46

看来是在openwrt下docker装hass爆内存,我x86软路由上也试过docker装hass,也爆内存。而同n1,在armbian下,就不会爆内存。

喜欢你 发表于 2021-7-21 03:41
安装完后还要运行下面那个设置权限的命令

设置了,然后用ps看状态就是过个几十秒就重启,不明所以

大神你写的很详细, 我照你的方法安装成功了。现在有个小问题,这个镜像里没有 supervisor,请教下要怎么安装?

100700 发表于 2021-7-22 00:06
大神你写的很详细, 我照你的方法安装成功了。现在有个小问题,这个镜像里没有 supervisor,请教下要怎么安 ...

sup那个商店,就是hassio版本的才有的,n1没扩容的openwrt不建议装hassio,f大给docker分配5g内存,装完hassio就只有800mb的内存了,还是装这个不带sup商店的吧

我给N1扩容了64G。有其它的办法添加吗?  详情 回复 发表于 2021-7-22 12:23