QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用手机和U盘把歌华链1.26降级刷老毛子成功

闲鱼70包邮入手歌华链,收到货后路由器里面感觉有螺丝或者小碎片掉进去,没拆机,卖家退了10,60的路由器感觉真的是性价比很高。
       本人小白,看了论坛后发现1.26版本降级很多变砖,路由器速度还可以,不打算刷机将就用用。但是用了一两天,信号实在是啃爹,稍微远一点就不行了,还是刷机吧,砖就砖吧。
        所有文件下载好了以后,电脑硬盘居然坏了,读都读不出来,mmp。管他呢,先升级伪固件看看会不会变砖,结果一切正常。电脑坏了,只能用手机连了。手机打命令真是痛苦,高级版才能复制粘贴。安装论坛刷机步骤一切都还算正常,只有开始用到HSP服务器的时候卡住了。最后还是非常感谢wackejohn,在他的帮助下终于用U盘刷成功了。刷机过程什么的都不讲了论坛很多,重点讲怎么用u盘把1.21的固件和breed传到路由器里面去。1.26刷了伪固件后变成9.99,这个版本下要挂载U盘,U盘格式需要NTFS,刚开始使用FAT32格式就是无法挂载。        那我们开始,先把U盘插入路由器 输入 cat /proc/mtd看看有没有显示sda和sda1,有的话就是路由器识别U盘,接下去挂载u盘。先去tmp文件夹下新建U文件夹 mkdir /tmp/u 然后把U盘挂载到U文件夹 mount /dev/sda1 /tmp/u.  成功后cd /tmp/u文件夹,输入ls看看U盘里面的文件在不。如果在的话,基本上就成功了。用cp命令把1.21固件cp到/tmp目录下,然后就可以写入了,刷1.21版本了。
          刷了1.21版本后,开机U盘已经自动挂载/mnt/sda1了,然后就可以刷breed了。cd /mnt/sda1 然后ls看看U盘文件在不在。然后cp命令到tmp文件夹就可以写入breed了。这样就成功了,看似很简单,却花了我半天时间琢磨,期间各种失败。
     总结:1.26伪固件U盘要NTFS,需要自己手动挂载;1.21固件,对U盘格式应该没有要求,而且U盘自动挂载在/mnt文件下。U盘里面放两个文件,1.21固件和breed文件,这样U盘插上去就不用动了。
第一弄刷路由器,紧张又激动,刷了老毛子后信号有明显提升,这路由器还是要刷。刷了这个固件后,目前发现的问题是2.4G,和5G信号灯不亮,usb信号灯不插U盘也常亮,不知道有没有解决办法。
PS:第一次玩路由器,进去老毛子系统后一脸懵逼,不知道该怎么玩,就最基础的设置了无线,求大神带我飞,谢谢大神们。谢谢keke1023大神的伪固件,简直造福全人类,哈哈哈。
       为了方便大家刷机,附上伪固件包、1.21固件包、歌华链专用breed以及新三的老毛子固件。
     网盘: https://pan.baidu.com/s/112WE5ml4yOpuHJ41ld8Sxw                     提取码: xgz3

本人升级了伪固件没有变砖,并不代表所有的歌华链都不会变砖。升级有风险,刷机请谨慎,谢谢哈哈!!!!!

请问怎样用手机格式化u盘为NTFS?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
fkltd 发表于 2019-3-15 23:17
请问怎样用手机格式化u盘为NTFS?

哈哈,被你发现了,虽然电脑硬盘故障了,我是Ubuntu系统,有一个安装Ubuntu的u盘,相当于在pe的模式下格式化了U盘,本来打算去网吧

还有这么便宜的路油器吗,给也来一个,或者连接。

fkltd 发表于 2019-3-15 23:34
还有这么便宜的路油器吗,给也来一个,或者连接。

没有了,闲鱼上说我这台是最后一台,我看他之前的交易记录价格也是70

你的没变砖真是太好了,我至今也没研究出来为什么有人升级了变砖…

keke1023 发表于 2019-3-16 01:28
你的没变砖真是太好了,我至今也没研究出来为什么有人升级了变砖…

运气好,刷之前都考虑变砖后重新用回百兆路由器

来自手机 | 显示全部楼层
直接刷就行了还cp到tmp目录干嘛

你好!我1.26刷了伪固件后变成9.99开启了 telnet ,但是telnet登入时提示密码错误,telnet不进去

各种“折腾”成功就好

老大你把你的固件放出来吧我们试下

Jeffery_hung 发表于 2019-3-17 17:33
你好!我1.26刷了伪固件后变成9.99开启了 telnet ,但是telnet登入时提示密码错误,telnet不进去

额,账号密码不就是admin吗。或者root账号,admin密码试试。telnet的端口填23,都检查看看

CC吾哈吾哈 发表于 2019-3-18 07:03
额,账号密码不就是admin吗。或者root账号,admin密码试试。telnet的端口填23,都检查看看

都试了,就是Telnet不进去,离成功就差这一步了

老大,我的没有变转,版本已经伪升级到9.99 ,请问怎么降到1.21呀?

Jeffery_hung 发表于 2019-3-18 12:43
老大,我的没有变转,版本已经伪升级到9.99 ,请问怎么降到1.21呀?

不用降啊,就直接开telnet刷机不就行了~