QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于玩客云刷armbian5.9.0后绑定MAC和IP的一个方法

在论坛里看见很多人问玩客云刷armbian重启会跳MAC和需要绑定静态IP的问题。在前人研究的基础上今天误打误撞中经过实际测试,有了一个也许可行的方法。现分享一下:
首先说明,本人小白一个,所用玩客云是1.0版本,刷得armbian是5.9.0-rc7 buster版。方法也是瞎猫碰了死耗子,所以知其然不知其所以然。各位可以测试,但本人不敢保证一定能成功。希望能有大神予以讲解或彻底解决这个问题!!!

1、修改文件   # nano /etc/network/interfaces
2、修改如下:
# Wired adapter #1
#allow-hotplug eth0
#no-auto-down eth0
# iface eth0 inet dhcp
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.253
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
dns-nameservers 8.8.8.8 114.114.114.114
hwaddress 12:34:56:78:9A:BC

修改完成后,保存并重启系统。应该就能实现IP地址和MAC地址固定的结果。

注意:1、各命令前后顺序不能错,错了就会出现跳MAC和IP不能静态的情况
         2、静态Ip设置和子网掩码设置的命令后面不能跟注释

3、IP地址和MAC地址需要根据你的网络环境和需要进行修改

以上,希望能抛砖引玉。至于其他版本是否适用需各位自行测试。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,一直都在找,哪天试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享

修改完之后,再也连不上网了,只能重刷

不要试,修改完之后,再也连不上网了, ip 网关 mac都改成当前的了

yhwhut 发表于 2021-9-29 13:28
不要试,修改完之后,再也连不上网了, ip 网关 mac都改成当前的了

好吧放了几个小时再通电又有网了,ip mac也固定了,小白真的云里雾里

纳闷,路由器上面不可以固定吗?

因为MAC地址一直在变  详情 回复 发表于 2023-4-18 10:42

只固定mac就行,ip在路由器上设置就可以。

很棒,按照楼主的修改之后固定成功

写入EMMC后IP就固定了哈

来自手机 | 显示全部楼层

很好,成功解决了,谢谢楼主。但建议楼主标红字说明网关和IP都要改成自己的,帖子里那些说连不上网的都是没改的估计

我的是:
address 192.168.0.231
gateway 192.168.0.2
dns-nameservers 192.168.0.2 114.114.114.114
auto lo
iface lo inet loopback
hwaddress ether 12:34:56:78:9A:BC
pre-up ifconfig eth0 hw ether 12:34:56:78:9A:BC
也可以!!后来再路由上也固定绑定了地址,只要目的是网关和DNS,目的是通过另一个路由连接GitHub。

我的是:
address 192.168.0.231
gateway 192.168.0.2
dns-nameservers 192.168.0.2 114.114.114.114
auto lo
iface lo inet loopback
hwaddress ether 12:34:56:78:9A:BC
pre-up ifconfig eth0 hw ether 12:34:56:78:9A:BC
也可以!!后来再路由上也固定绑定了地址,只要目的是网关和DNS,目的是通过另一个路由连接GitHub。
不知道dns-nameservers 192.168.0.2 114.114.114.114又没错。反正能用了!

真心请教 如果是无线网通过WIFI联网 用什么命令?iface eth0 inet static 我猜改成iface wlan0 inet ;下面statichwaddress ether 怎么改呢?  详情 回复 发表于 2023-4-10 09:16