QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

河北电信IPTV--内网看IPTV+上网,两全其美!

K2P-A2,刷的H大的Pandavan最新固件,参看https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html

一、基本情况:
河北电信华为光猫,有两个LAN口,一个是千兆上网口LAN1,一个是百兆IPTV口LAN2。
原来光猫千兆LAN1连接K2P,用于上网,Lan2直连华为电视盒子,收看iptv。
由于老人卧室和客厅都需要看电视(主要是CCTV8,老人看电视剧),所以就研究怎么内网智能电视和手机、电脑都能看iptv。
通过不断学习终于找到一个简单有效的配置方法,解决了内网所有智能设备既能上网又能看iptv的问题!!

二、具体工作如下(部分转述)
1.找到河北电信IPTV源(rtp)送源文件

2.安装播放软件,安卓可以安装HDP、PerfectPlayer等。windows用PotPlayer就行,其他自测。
3.设置路由!!(参照https://www.right.com.cn/forum/thread-309219-3-1.html
(1)光猫的IPTV设成桥接模式;
(2)光猫的IPTV的LAN2口接到padavan系统路由器的任意一个LAN口,假设为LAN1;光猫的千兆网口连接K2p的WAN口,PPPoE拨号上网。
(3)仅在LAN设置页面的IPTV设置页面里面,“启用组播路由到内网”功能打开,“启用 IGMP/MLD 侦听”功能打开,“M2U - 以太网交换机:”设成multicast to unicast,“广播风暴控制 (Mbps)”设成一个数字,可以是50。如下图

(4)无线设置-高级设置中,启用 TX Bursting 功能:“禁用”。(默认是开启的,WiFi下的设备不能看iptv)
如下图

(5)其他为默认值,应用保存。
(6)重启路由器。

!!经测试,虽然上网和iptv都走k2p,但是iptv不影响上网的速度,两者互不干扰。
见下图。(200M电信宽带,单跑也就27M左右,开iptv不影响速度,iptv也不卡!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还是单线复用好点

为什么说单线复用好点呢?  详情 回复 发表于 2019-4-22 15:18

只交了网络的钱,没交电视钱,的用户可以用不?

还是Pandavan好用,我用梅林,感觉怎么都不满意

谢谢谢谢谢谢谢谢想

太好了,谢谢分享、

你好我的IPTV需要PPPOE拨号,组播不需要拨号吗?

不错的选择

①起呿看海 发表于 2019-3-18 21:15
你好我的IPTV需要PPPOE拨号,组播不需要拨号吗?

我家不用拨号,盒子有线连接会进行ipoe认证,但是其他设备可以用直播地址,直接观看。

mzjsky 发表于 2019-3-18 16:04
只交了网络的钱,没交电视钱,的用户可以用不?

不清楚,很可能不行,后台不给你开端口,咋个看呢。

lovezhiqi123 发表于 2019-3-18 16:00
还是单线复用好点

看了教程,没看懂,非专业人员,vlan搞不定。

不用设置vlan就可以搞定单线复用  发表于 2019-3-19 09:04

wanlegewan 发表于 2019-3-18 17:11
还是Pandavan好用,我用梅林,感觉怎么都不满意

那就刷回来。固件各有各的优点,看自己需要量什么。

谢谢分享,晚上试一下

多谢分享