QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] T1 armbain 写入emmc 求助

昨天下载的最新版本armbain,dtb使用的q201,启动,网络,显示都正常,但是写入emmc时,没有找到emmc盘符,请问哪位成功刷入过,指教一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
没有emmc相关盘符,导致无法读取uboot等备份,另外,不知道install2018不知道是啥,需要uboot固件,可是发布的里面没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不用盘符啊,直接install脚本就可以安装到emmc了,昨晚才用n1刷了一个大便

我的情况和楼主的几乎是一样的,按照我的判断估计是emmc坏掉了,不过也是碰的那么巧,居然一样的问题。我是PDD买的,没怎么用过,就是买到刷了armbian 5.67,现在想刷5.77就不行了。

肯定不是emmc坏了啊,android 正常启动,应该是dtb或emmc uboot启动,屏蔽了(保护)emmc,目前思路是降级android的bootloader  详情 回复 发表于 2019-3-20 09:11

把内核日志贴上来,分析一下是什么原因没识别eMMC

丁豆 发表于 2019-3-20 07:59
我的情况和楼主的几乎是一样的,按照我的判断估计是emmc坏掉了,不过也是碰的那么巧,居然一样的问题。我是 ...

肯定不是emmc坏了啊,android 正常启动,应该是dtb或emmc uboot启动,屏蔽了(保护)emmc,目前思路是降级android的bootloader

看来是5.77新版的锅,我刚才重新刷低版本的5.75的可以顺利刷进去。新版难道改了文件系统?不靠谱啊!  详情 回复 发表于 2019-3-20 09:29

dayinyujia 发表于 2019-3-20 09:11
肯定不是emmc坏了啊,android 正常启动,应该是dtb或emmc uboot启动,屏蔽了(保护)emmc,目前思路是降 ...

看来是5.77新版的锅,我刚才重新刷低版本的5.75的可以顺利刷进去。新版难道改了文件系统?不靠谱啊!

这个我知道,用SCP打开INSTALL.SH

去掉无用的,把里面干活的命令一条一条执行,当然要求你能基本读懂SH命令。

neozb 发表于 2019-3-20 10:37
这个我知道,用SCP打开INSTALL.SH

去掉无用的,把里面干活的命令一条一条执行,当然要求你能基本读懂SH ...

读命令啥的没问题,关键在于看不到emmc的文件描述符,没办法提起bootloader,也没办法写下去

那个INSTALL.SH写的可能有问题 你用WINSCP打开里面是个批处理 你一条一条命令复制到PUTTY里面执行 IF判断命令哪里,你直接到结果语句执行 看看是那条命令有问题,不行就前面加上SUDO试试 这样就有可  详情 回复 发表于 2019-3-20 11:37

丁豆 发表于 2019-3-20 09:29
看来是5.77新版的锅,我刚才重新刷低版本的5.75的可以顺利刷进去。新版难道改了文件系统?不靠谱啊!

那我也搞一下5.75吧

来自手机 | 显示全部楼层
5.77就是不认emmc 回退到5.76就可以了

ywfhack 发表于 2019-3-20 11:26
5.77就是不认emmc 回退到5.76就可以了

整76吧,暂时放弃77

dayinyujia 发表于 2019-3-20 11:25
读命令啥的没问题,关键在于看不到emmc的文件描述符,没办法提起bootloader,也没办法写下去

那个INSTALL.SH写的可能有问题

你用WINSCP打开里面是个批处理

你一条一条命令复制到PUTTY里面执行

IF判断命令哪里,你直接到结果语句执行

看看是那条命令有问题,不行就前面加上SUDO试试

这样就有可能执行完了,就可以EMMC启动了。

我这么干成功过。另外记得不同版本还有要INSTALL。SH之前先到ROOT目录执行个CREATE_MBR_xxxx.SH的吗,名字记不清楚了。

楼主勇士啊,百兆的T1玩什么armbian啊。。。一台T1的价格随便换成2台N1(游戏机、数字播放系统、电视盒子、旁路由),随便你玩

手里有而已~ 哈哈  详情 回复 发表于 2019-3-20 13:05

godstar123 发表于 2019-3-20 11:47
楼主勇士啊,百兆的T1玩什么armbian啊。。。一台T1的价格随便换成2台N1(游戏机、数字播放系统、电视盒子、 ...

手里有而已~ 哈哈