QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教千兆D2550安装LEDE后SATA挂载硬盘读写速度?

悬赏20恩山币已解决
如题,因为D2550不支持虚拟化,所以不适合与esxi安装LEDE和群晖系统,那么单独用一个LEDE系统,然后SATA挂载2块3.5的硬盘做简易NAS,读写速度能跑多少呢?

还有一个问题,主板是ATX供电,卖家给了一个转DC的模块,用它后功耗大概会是多少W?

最佳答案

查看完整内容

1.可以装个旧版esxi,4.x版,该版本不支持CPU硬件虚拟化,运行效率非常低,不过能用。 2.D2550的bios存在ACPI ERROR和EHCI HANDOFF问题,部分LEDE系统无法启动,建议用本论坛通过lean源码编译的各种openwrt x86系统,或者koolshare的x64专用版,然后配置smb4做NAS。 3.没J8说个图系列。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1.可以装个旧版esxi,4.x版,该版本不支持CPU硬件虚拟化,运行效率非常低,不过能用。
2.D2550的bios存在ACPI ERROR和EHCI HANDOFF问题,部分LEDE系统无法启动,建议用本论坛通过lean源码编译的各种openwrt x86系统,或者koolshare的x64专用版,然后配置smb4做NAS。
3.没J8说个图系列。

谢谢回复,不用esxi了,只安装L大的LEDE,然后挂载硬盘,现在担心读写速度不够。  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:34

评分

ssl*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
挂载硬盘没玩过。这个电源转接板的我买过,整体功耗大概在16-17w。软路由到了15w左右就很难压下去了。不要太在意。你挂一个3.5机械硬盘就5w了。

前两天在一个群里,一个群友和我说,他用D2550,DC供电的,没有挂载硬盘待机7.5W,满载11W。 我看了很心动。但是他是直接主板接DC供电的。我现在只找到ATX+DC板,现在这样就是公告增加了?  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:36

评分

楼主| | 显示全部楼层
WhereToTearDown 发表于 2019-3-20 13:06
1.可以装个旧版esxi,4.x版,该版本不支持CPU硬件虚拟化,运行效率非常低,不过能用。
2.D2550的bios存在A ...

谢谢回复,不用esxi了,只安装L大的LEDE,然后挂载硬盘,现在担心读写速度不够。

2305068984 发表于 2019-3-20 13:41
挂载硬盘没玩过。这个电源转接板的我买过,整体功耗大概在16-17w。软路由到了15w左右就很难压下去了。不要 ...

前两天在一个群里,一个群友和我说,他用D2550,DC供电的,没有挂载硬盘待机7.5W,满载11W。 我看了很心动。但是他是直接主板接DC供电的。我现在只找到ATX+DC板,现在这样就是公告增加了?

主板dc确实功耗低,但是那种主板基本都要200一张。而这种转接板的就算是64位最低的时候只要50。省两三年也才能省回来电费,其实差不多的。  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:43

sslnew 发表于 2019-3-20 14:36
前两天在一个群里,一个群友和我说,他用D2550,DC供电的,没有挂载硬盘待机7.5W,满载11W。 我看了很心 ...

主板dc确实功耗低,但是那种主板基本都要200一张。而这种转接板的就算是64位最低的时候只要50。省两三年也才能省回来电费,其实差不多的。如果你那个群友有150以下的dc供电的板子也可以买,毕竟省掉一个晃来晃去的东西也是好事。对了你挂硬盘要注意电源大小问题。还有主板直接供电需要转接硬盘供电线。所以我觉得还不如就用dc接板。

评分

如果是2个以上的3.5寸或者6个以上的2.5寸硬盘建议用ATX供电主板,配ATX电源,少于这个数的可以选DC供电。当然用DC供电的板子在相同工作下更省电,D2550 DC板参考功耗在15w,ATX大概在20w。
关于D2550 x64支持问题,这个要看BIOS编译时的选项,可以刷其它bios解决。
价格问题,这平台超过100不建议购买,毕竟性能和兼容性都很垃圾。

最多也就挂2个硬盘备份照片和视频,又因为是24小时开机,所以才想着要省电一点。我在咸鱼找到个75块主板,+10电源板+12电源。 D2550性能很垃圾?能和D525一样就够用了,我就自己一个人用而已。  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:58

另外,我在年前150买过一块HP的N3050,千兆有线带2SATA,DC供电,用来挂硬盘还行,整机功耗比D2550低。

WhereToTearDown 发表于 2019-3-20 14:54
如果是2个以上的3.5寸或者6个以上的2.5寸硬盘建议用ATX供电主板,配ATX电源,少于这个数的可以选DC供电。当 ...

最多也就挂2个硬盘备份照片和视频,又因为是24小时开机,所以才想着要省电一点。我在咸鱼找到个75块主板,+10电源板+12电源。
D2550性能很垃圾?能和D525一样就够用了,我就自己一个人用而已。

d2550和d525性能几乎一样的,2550功耗低点,对于实体机来说都是够用了。就目前的网络环境,我感觉千兆软路由实体机超过n3050就是纯粹浪费了。2550部分主板确实有兼容问题。来电自启动失效,不过网上有自启动器卖。  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:04

sslnew 发表于 2019-3-20 14:58
最多也就挂2个硬盘备份照片和视频,又因为是24小时开机,所以才想着要省电一点。我在咸鱼找到个75块主板 ...

d2550和d525性能几乎一样的,2550功耗低点,对于实体机来说都是够用了。就目前的网络环境,我感觉千兆软路由实体机超过n3050就是纯粹浪费了。2550部分主板确实有兼容问题。比如来电自启动失效,不过网上有自启动器卖。其实x86主板多多少少有这些问题的,我现在用的精英n2807,内存兼容极差。可能d525四网口的那种专用软路由/防火墙主板兼容反而要好点。

评分

看看289包邮的蜗牛双口。

千M有线我试了,120M是可以的。

谢谢大家的回答,我清楚了。已经下单买了D2550双千兆主板回来玩。

我的D2550功耗16瓦左右。主要是几个工控芯片费电,比处理器还费电。发烫。想吹下来没风枪

对的,其实4网口的d525防火墙/软路由主板不一定比双网口d2550费电。双网口d2550工控主板上没用的东西太多了。  详情 回复 发表于 2019-3-22 19:43

zhangjijian 发表于 2019-3-22 18:52
我的D2550功耗16瓦左右。主要是几个工控芯片费电,比处理器还费电。发烫。想吹下来没风枪

对的,其实4网口的d525防火墙/软路由主板不一定比双网口d2550费电。双网口d2550工控主板上没用的东西太多了。