QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给tp-link wr941n增加一个液晶屏,散热片和USB口

火... [复制链接]

前段时间,刷DD时弄坏了手头的wr941N
后来用TTL重刷了回来。
正好手头有个12864的LCD。
支持TTL串口传输数据,但需要5v供电。
于是把941刷成DDwrt
用原来手头一个端口怀了的点烟器的模块(dc2dc,12v->5v),用热融胶沾到板子上,用来给12864提供5v供电
然后把usb的针也给焊上了,引到usb口上。
再从TTL上引出到lcd。顺便还给CPU沾了个散热片。
用c写了个简单的小程序,抓系统信息,用mips的交叉编译器,生成目标文件。
可以显示时间,时序运行时间,上传速度,下载速度,wan IP。

只可惜941里没地方存了。
每次上电只能用wget从网上抓了,放到/tmp里执行。

上图

钻孔

加好电源模块和USB和TTL后的样子

固定好LCD

成品

侧面图

源程序:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搞成wr2041+触屏版吧,呵呵。  发表于 2014-6-7 12:24

评分

梦里*** + 1 家里有矿啊?
shino*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Hugo*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
旭彤家*** + 1 大神啊!我当初怎么就没有好好学习呢?
TheK*** + 1 大神受我一拜
yfyy*** + 1 恩山是大神出没的地方.
silver*** + 1 土豪,我们做朋友吧!
159*** + 1 发个程序和教程吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛人       
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

胸手

楼主| | 显示全部楼层
现在唯一的问题就是,如果持续打开lcd的背光,会产生很多热量
准备把前面的qss按钮自定义成背光的开关

高家庄的高,我羡慕。

这个屏幕怎么玩啊

这个屏幕怎么玩啊
cya001 发表于 2011-7-4 22:31

接TTL口上
如果够耐心,重编一下DDwrt的内核,拿这个做一下显示终端也可以,
启动过程什么的,就可以直接显示了

楼主,我还有十几片全新的  1602  ,能搞搞1602 么?

可以送你片  1602 拿去做试验。

12864  屏有一片,支票打印机上的,还不能拆下来放到路由上。12864屏太贵。

都给路由加上显示器了。党中央应给予先进牛人奖。还问下。JTAG口也一样可接上吗、

呵呵,好玩意。

我倒,我印象中 ,只有千元级的路由器有显示屏。
LZ超级牛人,LZ怕发热,干脆装个小风扇。

niu ...niu ...niu ...niu ...niu ...niu ...
niu ...niu ...niu ...niu ...niu ...niu ...

楼主,我还有十几片全新的  1602  ,能搞搞1602 么?
shuqiguo 发表于 2011-7-5 11:36

1602理论上也是可以的,就是显示的内容要精简一些了