QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sa***

tomato 编译详解

火.. [复制链接]
顶~ 但是编译失败
sudo -s目的为什么?
下完tomato源码后,后续的动作是否需要用root权限做。
若不用su root,改/root/.profile是否改为~/.profile(或者./bashrc)
编译前的步骤还需更详细说明一下,感谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

陆坚 发表于 2012-3-3 13:14
顶~ 但是编译失败
下完tomato源码后,后续的动作是否需要用root权限做。

我来说说吧
1.sudo -s目的是建立一个tools的软链接,
方便后面 export PATH=.................
把编译用的专用命令(比如mipsel-linux-gcc等)添加到PATH
这样,编译的时候才不会出现找不到......的提示

2.其实直接在root用户下编译tomato更方便,
这样就不用担心, root和一般用户的环境变量PATH不同

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhoutao0712 发表于 2012-3-3 13:39
我来说说吧
方便后面 export PATH=.................

Thank you for your reply, my VM is English version. I will reply you once more.

Could I use User root do all of steps?
1. su root
2. Type all of the command
Could I get the firmware in image/???
Thanks.

小标 发表于 2011-10-8 12:00
编译出错了,是按照教程的步骤一步一步来做的,下面是出错的截图,麻烦楼主看看问题出在那。

我也遇到过,好像要改~/.bashrc和/root/.profile 我同时改就编过了。编译器mipsel-uclibc-gcc路径要改对

zhoutao0712 发表于 2012-3-3 13:39
我来说说吧

其实直接在root用户下编译tomato更方便,
这样就不用担心, root和一般用户的环境变量PATH不同
==>对于root用户,是否要到/root/下创建一个raf/目录,在此目录下git clone源代码。
cp .../brcm /opt/brcm 可否?在修改/root/.profile 加入PATH

楼主| | 显示全部楼层
顶~ 但是编译失败

补充一下:
如果是非root帐号,
PATH 要加到 ~/.profile(即/home/XXX/.profile,其中XXX为登录名),  源码放置的绝对路径是/home/XXX/tomato_git下.

如果是root登录, 加入到 /root/.profile 就可以了, 源码放置的绝对路径是/root/tomato_git下

这些都是人为的,其实root下源码随便放那里,用什么目录都可以.

Makefile里指定的交叉译器路径为/opt/brcm ,
因此需要将源码中自带的编译器链接到 /opt/brcm 下,否则编译里会提示找不到,
ln -s TT源代码路径/tools/brcm /opt/brcm

关于交叉编译器也有很多版本的, dd-wrt ,tomato,openwrt 的编译器版本都不同,它们编译出来的模块都不能通用.各自需要不同的lib

sady 发表于 2012-3-4 08:02
补充一下:
如果是非root帐号,
PATH 要加到 ~/.profile(即/home/XXX/.profile,其中XXX为登录名),  源码 ...

非常感谢

顶~ 但是编译失败

这货编译后,可以在神马路由器上跑?

jameslord 发表于 2012-3-4 13:38
这货编译后,可以在神马路由器上跑?

Tomato固件可以tftp到ASUS路由器,更新固件前,多查点资料看看能否更新,小心为妙

陆坚 发表于 2012-3-4 14:15
Tomato固件可以tftp到ASUS路由器,更新固件前,多查点资料看看能否更新,小心为妙

tomato不能刷到rg100A么? 为神马?

还记得自己实习的时候 苦干 buildroot 各种make 。差点死了。

谢谢了。可以学习一阵。

来学习下,顺便留个记号备用