QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 版里卖的gk45 跑openwrt无法满速

刷的sirpdboy的版本,测速只有百兆左右,我可是千兆的网络啊,不知道是不是驱动不兼容的问题,求教一下.
查查网口、网线是不是都是千兆的

我在koolshare看到的帖子 https://koolshare.cn/thread-190203-1-1.html   

求助各位大神,本人在某宝买了台kodlix gk45 J4105主机做软路由,刷了不下10个openwat固件speedtest测速下行只有50m左右,上传速度正常,家里是电信300m,用K3测能跑满,下行370,上传68,先怀疑是端口问题,wan‘口和lan口对调测试还是不行,折腾了2天心力交瘁,束手无策了,请求大神指点,跪谢。
被油管的恰饭主播忽悠了吧,这些双网口的小主机都是阉割版的螃蟹网卡,还不能7*24小时开着,解译速度还没200块的r2s快,真要买小主机还不如买GK55,便宜,配置还高

但是你只有百兆就太不正常了 换个固件 试试  再就是2楼说的 网口  网线都检查一下

楼主| | 显示全部楼层
await 发表于 2021-8-14 21:12
查查网口、网线是不是都是千兆的

都是千兆,但是测速只有百兆,太邪门了,我准备加个usb网卡试试

persense 发表于 2021-8-15 16:19
都是千兆,但是测速只有百兆,太邪门了,我准备加个usb网卡试试

搞不好就是网卡的锅   加个usb千兆网卡试试吧

换了个网卡上850了,谢谢楼上各位的解答

persense 发表于 2021-8-15 21:55
换了个网卡上850了,谢谢楼上各位的解答

加USB网卡解决的吗?

lisl 发表于 2021-8-15 22:12
加USB网卡解决的吗?

是的,感觉两个网口最好只用一个

确实是驱动问题,我刷几个eSir最新的几个版本都有问题。ethtool -i eth1看到网卡驱动是8169实际这款机器网卡是8168,所以自行编译lede吧,不像编译可用我编译好的。https://github.com/firstep/openwrt-ci/actions
当然如果你是PVE再虚拟OP,那么PVE自行装8168的驱动吧。

我也是这款机器,网卡在win下无问题,在linux下有兼容问题网络带宽减半,而且速率不稳定。linux下通过ethtool -i eth1 查看网卡是8169的驱动,然而网卡是8168的,所以用上正确版本的驱动就无问题了。
我的使用场景是pve下虚拟openwrt,所以pve在shell下手动装8168驱动解决宿主机网口1网速问题。网口二直通给openwrt,所以openwrt也需要装上8168驱动。
我的openwrt是自己编译大雕的lede。测试过eSir v10的各个版本都不行,老版本我没试。

openwrt编译,不想动手的可以用我编译好的,github.com/firstep/openwrt-ci/actions
当然插件是根据我的爱好进行精简的,有别的插件也可以看我的编译配置,在基础上自己加减插件,当然你得有点动手能力

驱动问题

firstep 发表于 2022-1-28 11:40
openwrt编译,不想动手的可以用我编译好的,github.com/firstep/openwrt-ci/actions
当然插件是根据我的学 ...

所以应该是PVE和operwrt都要装上8168的驱动是吗?

fengshgx 发表于 2022-3-17 17:57
所以应该是PVE和operwrt都要装上8168的驱动是吗?

是的,你如果不直通网卡op就不需要管驱动