QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 刷 OpenWrt 经验总结 USB启动失败 无法写入EMMC 丢包

背景:多多购入二手N1,已刷好flippy发布的OpenWRT固件。日常使用没有问题,但是FPS游戏总有5%左右丢包。最终决定刷入别的OpenWRT固件试一试。

刷机时优盘启动失败

要点:尝试连接 USB 分线器

关于刷机时使用什么优盘,网上众说纷纭:
有人认为是 USB 3.0 和 USB 2.0 的问题,提出用特定品牌特定型号的优盘刷机;
有人认为要先刷入特定固件,然后再刷入OpenWrt;
有人认为是刷写优盘所用的软件问题,认为要用特定的刷写工具,如Etcher,才能正常启动;
甚至有人测试了数款优盘,皆无法正常启动,却因机缘巧合没有插紧优盘,反而启动正常,很多网友大呼玄学。

网友的这些经验都很有局限性,都只看到了现象没有看到本质。
固件作者 flippy 认为 N1 的 USB 供电有问题,他动手对N1的硬件进行了改装,增加了电容,改善了刷机时优盘启动不稳定的问题。https://www.right.com.cn/forum/thread-1313598-1-1.html
然而,很多朋友可能和我一样,连电容是什么都不知道,何谈改装硬件。

我在刷机时使用了一款 USB 3.0 和一款 2.0 优盘,插入后均极不稳定,无法正常刷机。
接入显示器后发现,有时提示设备重置,有时提示读写错误,有时系统能从优盘启动,但写入EMMC时提示文件系统为只读,有一次能够写入但中途优盘连接中断。
根据我个人理解,这些现象背后的本质,应该如 flippy 所说,N1 的 USB 供电有问题,导致优盘启动很不稳定。他的解决方法是添加电容,稳定 USB 供电。

没有能力改装 USB 接口,那我能不能换一个 USB 接口?于是我尝试连接一个 USB 分线器,把优盘插在 USB 分线器的 USB 插口上进行刷机,结果之前遇到的所有问题都消失了,顺利完成了刷机。
当然,不同的 USB 分线器可能也有一定差异,我使用的分线器比较贵,可能便宜的分线器偷工减料,也无法达到稳定供电的目的。这里只是提供一个解决问题的思路。

优盘刷机时无法写入EMMC

我这里遇到的无法从优盘将OpenWRT写入EMMC,提示文件系统只读的问题,本质是上面 USB 供电问题导致的一个个别现象。具体参考上一个问题。

小幅度丢包问题

接入N1做旁路网关后,运行FPS游戏时总有5%左右的丢包的问题,应该与OpenWrt的一些提升性能的优化设置有关。我在关闭了Turbo ACC 网络加速设置下所有功能后问题得到了解决。
当然,具体的网络环境大家都不同,这里只是提供一个排查问题的方向。

最后

学哲学用哲学,透过现象看本质,具体问题具体分析。马克思主义哲学为我们刷机指明方向。滑稽

Turbo ACC 网络加速 旁路由模式下有冲突,单臂主路由模式没问题

总结为一句话,人不行,别怪u盘

我用两个U盘都不行,用内存卡加读卡器就可以。

厉害。思考了。

供电问题可以用TF卡+读卡器解决

系统2.19 曾经刷了电视盒子系统。因此没有降级。 OP系统通过balenaEtcher软件写入U盘 U盘查到N1上刷,跑代码到checking,UUID tree 就不动了。 N1 链接wifi的IP地址已经无法PING通,也找不到U。也找不到N1 的WIFI。 下一步,我应该怎么处理?

兄弟你的解决了吗?我跟你一样的问题  详情 回复 发表于 2022-11-8 21:43

a5525510 发表于 2022-8-11 09:19
系统2.19 曾经刷了电视盒子系统。因此没有降级。 OP系统通过balenaEtcher软件写入U盘 U盘查到N1上刷,跑代 ...

兄弟你的解决了吗?我跟你一样的问题

解决了 接1个键盘 回车后 就好了。。  详情 回复 发表于 2023-3-4 10:32

实际上跟这些没有关系,重刷一次官方固件就可以了

cc1024 发表于 2022-11-8 21:43
兄弟你的解决了吗?我跟你一样的问题

解决了  接1个键盘 回车后 就好了。。

大神,我在OpenWrt写入N1盒子的EMMC这一步的时候,操作完成,盒子重启后进入android recovery模式,提示这种故障(如图),什么情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也是这种问题,盒子出现这个界面,请问你解决了吗?  详情 回复 发表于 2023-4-5 08:45

xiyuewdjt 发表于 2023-3-30 09:01
大神,我在OpenWrt写入N1盒子的EMMC这一步的时候,操作完成,盒子重启后进入android recovery模式,提示这 ...

我也是这种问题,盒子出现这个界面,请问你解决了吗?

我也是这样。 靠。 原系统是小钢炮,刷了op就这这样了 估计得usb线,进入线刷重新刷了  详情 回复 发表于 2023-4-5 09:52

xu90999 发表于 2023-4-5 08:45
我也是这种问题,盒子出现这个界面,请问你解决了吗?

我也是这样。

靠。
原系统是小钢炮,刷了op就这这样了

估计得usb线,进入线刷重新刷了

线刷怎么刷?  详情 回复 发表于 2023-4-5 11:54
我原版的系统,降级了开了abd,插u盘开机就这样  详情 回复 发表于 2023-4-5 11:54

nameuser 发表于 2023-4-5 09:52
我也是这样。

靠。

我原版的系统,降级了开了abd,插u盘开机就这样

nameuser 发表于 2023-4-5 09:52
我也是这样。

靠。

线刷怎么刷?