QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] ITV直接LAN有没有什么影响?

网络如图所显:
光猫的LAN1和ITV分别接到K2P的WAN和LAN4,用PI2的TVH转发ITV,这样连接行不行?会不会有什么问题?
昨天设置好的PI2,今天早上发现连接不上了,上网是正常。是TVH会休眠吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也想问这个问题

直接在电信光猫里面设置vlan通过,让光猫的lan1既走无线有走itv就行,之后在k2p里也设置一个vlan  id,把机顶盒绑定在k2p的lan1口,就可以了,根本不用第二根线

你这个是单线复用,只能vlan对应的机顶盒才能看,我要用PI2转ITV给内网用  详情 回复 发表于 2021-8-18 22:14

设固定ip就好

PI2是给固定IP的,但是LAN4端口没法给固定IP的啊!  详情 回复 发表于 2021-8-18 22:16

dsdqdym 发表于 2021-8-18 19:38
直接在电信光猫里面设置vlan通过,让光猫的lan1既走无线有走itv就行,之后在k2p里也设置一个vlan  id,把机 ...

你这个是单线复用,只能vlan对应的机顶盒才能看,我要用PI2转ITV给内网用

PI2是给固定IP的,但是LAN4端口没法给固定IP的啊!

这个方案放弃了,光猫ITV接路由器LAN会导致路由器拨号掉线,非常频繁!

这样子会造成网络风暴吧,楼主最后的解决办法是什么

这样子会造成网络风暴吧,楼主最后的解决办法是什么

单线复用,去掉PI2,直接路由器转单播

为了让电脑可以观看IPTV,同时又不影响电视盒子正常使用,折腾了很久,最后竟出奇的简单。
山东联通,光猫拨号,K2P刷老毛子。
光猫LAN1连路由器WAN,光猫LAN2(ITV)连路由器LAN1,电脑和运营商ITV盒子连路由器LAN3、LAN4,光猫和路由器啥都不用设置。
电脑即可同时上网并观看组播(rtp://239.253.242.77:8000)信号,运营商ITV盒子也可正常使用。
光猫不需要超密也不需要改桥接,路由器不需要隔离LAN口,也不需要组播转发内网,只是把光猫ITV连路由器LAN口就完事。
真是好奇怪

我刚开始跟你这差不多搞的,但这不能长时间用,网络会卡死的。  详情 回复 发表于 2022-4-7 16:12

wlwu 发表于 2022-4-6 01:13
为了让电脑可以观看IPTV,同时又不影响电视盒子正常使用,折腾了很久,最后竟出奇的简单。
山东联通,光猫 ...

我刚开始跟你这差不多搞的,但这不能长时间用,网络会卡死的。

目前为止未发现网络卡死。 我理解应该是K2P同时发挥了路由功能和交换机功能。路由功能保证正常连网,ITV接LAN口相当于交换机将组播信号转发其他LAN口。  详情 回复 发表于 2022-4-7 18:43

cslgzl 发表于 2022-4-7 16:12
我刚开始跟你这差不多搞的,但这不能长时间用,网络会卡死的。

目前为止未发现网络卡死。
我理解应该是K2P同时发挥了路由功能和交换机功能。路由功能保证正常连网,ITV接LAN口相当于交换机将组播信号转发其他LAN口。

可能你只用电脑看组播,没进行组播转单播,跟我不太一样。 但是K2P老毛子固件应该带IPTV隔离功能的,也不需要对光猫进行设制。  详情 回复 发表于 2022-4-9 07:43

wlwu 发表于 2022-4-7 18:43
目前为止未发现网络卡死。
我理解应该是K2P同时发挥了路由功能和交换机功能。路由功能保证正常连网,ITV ...

可能你只用电脑看组播,没进行组播转单播,跟我不太一样。
但是K2P老毛子固件应该带IPTV隔离功能的,也不需要对光猫进行设制。