QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 成功破解k3的配置备份文件

尝试逆向了下backup_reset这个程序,发现备份文件用了AES-ECB-128加密,同时把加密后的文件base64处理方便传输 我这的固件并没有用base64。

通过具体分析我这用的固件(K3 B1 V22.1.23.149),得到每次用的密钥都是一样的,具体是:
PtxcGkosWbfjNrva

现在手边没有能用的K3,不知道有没有大佬能测试下这个密钥对不对,谢谢!

刚刚测试了一下,是正确的,并且成功得到了我自己设备的配置文件。用C写了一个用来破解的程序(需要OpenSSL-Dev),有兴趣的可以自己编译了试试,地址是:https://github.com/CptTZ/phicomm-k3-fun/blob/master/decrypt-config/phi_aes.c

如果懒得编译,我这提供了一个编译好的版本,只能在Windows 64上运行,欢迎测试,链接: https://pan.baidu.com/s/1DwRtAd0ZRVKoUidNi5vCGA 提取码: 478s

如果有哪位朋友愿意,也可以把自己固件里的backup_reset这个程序(在/usr/sbin目录下)发给我,我再逆向下看看加密方式是不是一样的。

刚刚试过了,国内最新的固件(V21.6.14.109)也是这个密钥,加解密方法一样。

现在正在处理备份文件的校验码(Checksum)。
斐讯用了HMAC_SHA1来处理,用梅林的libbcmcrypto试了算出来和原本的不一样,感觉是base64那里有点问题,还在分析中……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害呀大佬  最近想入手一个路由器折腾下  发现k2p太贵了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害厉害。。。不过我已经刷第三方固件了

不明觉厉。这样解密以后,有什么实际的价值啊?能改善什么?

对已经刷了其它系统的来说没啥意义,对在用原版官方或者官改的来说有意义。  详情 回复 发表于 2019-4-15 15:53

厉害厉害,紫薯布丁

来自手机 | 显示全部楼层
意思可以随便刷了?

是要破解什么吗

楼主| | 显示全部楼层
冷冷冷雨1987 发表于 2019-4-15 14:57
不明觉厉。这样解密以后,有什么实际的价值啊?能改善什么?

对已经刷了其它系统的来说没啥意义,对在用原版官方或者官改的来说有意义。

能具体说说么,感觉还是不太理解呢  详情 回复 发表于 2019-4-16 09:53

tony601818 发表于 2019-4-15 15:53
对已经刷了其它系统的来说没啥意义,对在用原版官方或者官改的来说有意义。

能具体说说么,感觉还是不太理解呢

可以在不刷机的情况下任意修改nvram的内容  详情 回复 发表于 2019-4-16 10:45

tinylion 发表于 2019-4-16 09:53
能具体说说么,感觉还是不太理解呢

可以在不刷机的情况下任意修改nvram的内容

还以为能改mtd5的信息。降到246后没法降了。  详情 回复 发表于 2019-4-17 21:40

tony601818 发表于 2019-4-16 10:45
可以在不刷机的情况下任意修改nvram的内容

还以为能改mtd5的信息。降到246后没法降了。

有没有编译好的试一试

非B1版(A1/A2)的备份文件大小不一样,要把源代码里的0x10600u改成0x10400u,否则报错  详情 回复 发表于 2019-4-18 03:17

ikbszj75089 发表于 2019-4-17 21:44
有没有编译好的试一试

非B1版(A1/A2)的备份文件大小不一样,要把源代码里的0x10600u改成0x10400u,否则报错

加上了参数控制,你下载了运行试试,记得2个文件放一起。

链接: https://pan.baidu.com/s/1DwRtAd0ZRVKoUidNi5vCGA 提取码: 478s

User key: PtxcGkosWbfjNrva Backup size: 66560 Decrypting... Cleanning... 厉害,测试没问题 完成后查看配置有个Checksum=XXX,用chksum重计算?怎么打包回去不会用。  详情 回复 发表于 2019-4-18 18:44

来自手机 | 显示全部楼层
支持一个!

tony601818 发表于 2019-4-18 03:17
非B1版(A1/A2)的备份文件大小不一样,要把源代码里的0x10600u改成0x10400u,否则报错

加上了 ...

User key: PtxcGkosWbfjNrva
Backup size: 66560
Decrypting...
Cleanning...

厉害,测试没问题

完成后查看配置有个Checksum=XXX,用chksum重计算?怎么打包回去不会用。

Checksum还在弄,现在我算出来的和官方算出来的不一样,不清楚是不是它们用了变形的base64还是我把hmac_sha1的密钥弄错了  详情 回复 发表于 2019-4-19 03:39