QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] HK1 BOX 刷armbian 成功

前几天在网上搜了很多资料,大多数N1,玩客云的刷armbian的教程,想找个手把手的教程真的是没有。
在这个论坛上也看到几个小伙伴着急的在寻找方法。
我首先是按照B站的韩风的四系统视频教程来制作,因为网络上就只有他又这样相对完整的HK1 box 安装armbian教程,结果呢,和此论坛上的小伙伴一样,失败而告终。黑屏。。。。。。。。
在瞎猫碰到无数老鼠之后,终于抓到了个死老鼠。
韩风视频下面又rambian的img.xz 下载链接,直接下就可以了,用他的版本,后续还可以按照他的方法去优化。其他版本也可以,我试过了3个。armbian storage 搜下,就可以到该网站上下载了,虽然是国外的,速度很快,甚至比不开会员的百度网盘还快。

在视频里面,有改动的地方如下:
meson-sm1-sei610-ethfix.dtb  (附件可以下载)替换他的meson-sm1-hk1box-vontar-x3.dtb

随便说说一个小坑。
我的tf卡,怎么制作也不能启动。
3个盘,有2个u盘可以启动,还有个u盘居然不行。

所以小伙伴们,假如 按照我之上的方法不行,试着换个盘试试呢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
我上传的附件,哪里去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在外贸盒子价格没优势,本来也打算刷一个玩玩呢

基佬福利了一个N1,打消了我买外贸盒子的念头

刷的这个固件 对吧?Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0_desktop.img
然后meson-sm1-sei610-ethfix.dtb  替换他的meson-sm1-hk1box-vontar-x3.dtb  就OK?
直接可以启动 刷进EMMC了对吧?
这个dtb没有什么硬伤吧?比如高占用 没IWIF 蓝牙啥的。。。

TF卡我没插,我买的64G想着目前够用了,刷好系统 以后再插TF卡 可以吧?

Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0_desktop.img  这个固件 后来我没有用。桌面版 是鸡肋。启动又慢,又不实用,我用来是安装docker 的。也没有按照韩风的方法去优化,他那个装了一大堆的东西,没有啥用,

兄弟,能出个装DOCKER的教程吗 我刷了你提供的DEB之后ARMBIAN成功 但是插入网线IP地址始终是127.0.0.1,我的WIFI模块坏了,无法SSH啊找不到IP  详情 回复 发表于 2022-4-6 17:12
你装的哪个版本固件啊?我直接跟你用一样的好了。。。求名字。然后 我说的 其他步骤都是对的吧?  详情 回复 发表于 2021-9-8 19:11

weewas 发表于 2021-9-7 23:13
Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0_desktop.img  这个固件 后来我没有用。桌面版 是鸡肋。启动 ...

你装的哪个版本固件啊?是这个Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0.img吗?我直接跟你用一样的好了。。。求名字。然后 我说的 其他步骤都是对的吧?

我给的链接里面的img,都可以安装啊。 安装好了,然后把u盘拔插下,进入u盘,修改几个文件。  详情 回复 发表于 2021-9-11 17:54

问下HK1BOX从电视盒子系统怎样刷到 armbian 啊?用以前刷N1用的那个工具? adb connect ip 再刷?怎样刷到EMMC?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我没有刷到emmc ,先把U盘启动的搞好再说啊  详情 回复 发表于 2021-9-11 17:57

来自手机 | 显示全部楼层
我顶啊我顶啊

哈哈,你还没有搞定啊,armbian 我 是 装成功了,后续 搞不定。

jy00295017 发表于 2021-9-8 19:11
你装的哪个版本固件啊?是这个Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0.img吗?我直接跟你用一样的 ...

我给的链接里面的img,都可以安装啊。
安装好了,然后把u盘拔插下,进入u盘,修改几个文件。

https://users.armbian.com/balbes150/arm-64/ Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img.xz 2020-10-14 13:14 这个版本。  详情 回复 发表于 2021-9-11 17:56

weewas 发表于 2021-9-11 17:54
我给的链接里面的img,都可以安装啊。
安装好了,然后把u盘拔插下,进入u盘,修改几个文件。

https://users.armbian.com/balbes150/arm-64/

Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img.xz

这个版本。

好的 我下的这个版本 Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0.img 。。。好像很少人用。。。我还是刷你的那个版本号了。。。  详情 回复 发表于 2021-9-11 21:13

jy00295017 发表于 2021-9-8 23:39
问下HK1BOX从电视盒子系统怎样刷到 armbian 啊?用以前刷N1用的那个工具? adb connect ip 再刷?怎样刷到EMMC ...

我没有刷到emmc ,先把U盘启动的搞好再说啊

怎么搞U盘启动的啊 我插了U盘 用牙签捅耳机里面的重置键 然后也没有进入U盘引导armbian 而是进到了Recovery模式  详情 回复 发表于 2021-9-11 21:14

好的 我下的这个版本 Armbian_20.10_Arm-64_bullseye_current_5.9.0.img  。。。好像很少人用这个debian 11。。。我还是刷你的那个debian 10版本好了。。。

weewas 发表于 2021-9-11 17:57
我没有刷到emmc ,先把U盘启动的搞好再说啊

怎么搞U盘启动的啊 我插了U盘 用牙签捅耳机里面的重置键 然后也没有进入U盘引导armbian 而是进到了电视盒子系统的Recovery模式

实在不行,换个u盘。 你可以把你尚未写入文件的那个要用的u盘,先在HK1 box 自带的看电视节目的时候,直接插入u盘看下,有没有反应,如果没有反应,说明读不出你的盘,别浪费时间,赶紧换盘  详情 回复 发表于 2021-9-12 20:32