QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3官方OpenWrt固件正确使用说明

截至目前2019-04, 新路由3使用官方OpenWrt固件比较稳定,已经连续运行了6天左右。
其中开启了transmission, 挂载移动硬盘下载bt.

需要注意的问题有2个:
1)  不要开启硬NAT,否则不稳定。
相关的issue:
https://github.com/openwrt/openwrt/pull/1916

2) 不要同一个端口即开tagged,同时又开untagged。例如在使用访客网络时。
相关的issue: https://github.com/openwrt/openwrt/pull/1988

3)此时的mt76版本为:
  1. root@OpenWrt:/tmp# opkg list-installed | grep mt76
  2. kmod-mt76-core - 4.14.109+2019-03-27-a11b6734-1
  3. kmod-mt7603 - 4.14.109+2019-03-27-a11b6734-1
  4. kmod-mt76x02-common - 4.14.109+2019-03-27-a11b6734-1
  5. kmod-mt76x2 - 4.14.109+2019-03-27-a11b6734-1
  6. kmod-mt76x2-common - 4.14.109+2019-03-27-a11b6734-1
  7. root@OpenWrt:/tmp# uname -a
  8. Linux OpenWrt 4.14.109 #0 SMP Sun Mar 31 23:13:59 2019 mips GNU/Linux
  9. root@OpenWrt:/tmp#
复制代码
  1. root@OpenWrt:~# opkg list-installed | grep mt76
  2. kmod-mt76-core - 4.14.111+2019-03-27-a11b6734-1
  3. kmod-mt7603 - 4.14.111+2019-03-27-a11b6734-1
  4. kmod-mt76x02-common - 4.14.111+2019-03-27-a11b6734-1
  5. kmod-mt76x2 - 4.14.111+2019-03-27-a11b6734-1
  6. kmod-mt76x2-common - 4.14.111+2019-03-27-a11b6734-1
  7. root@OpenWrt:~# uname -a
  8. Linux OpenWrt 4.14.111 #0 SMP Tue Apr 9 02:47:20 2019 mips GNU/Linux
  9. root@OpenWrt:~#
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

safe*** + 2 楼主的贴子基本都是营养贴~~~难得

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能开硬NAT?那干嘛不用高恪,同样没硬NAT,但功能更完整更稳定。感觉OP不开硬NAT就像是砍了自己一个脚一样。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
dnjogitfk 发表于 2019-4-19 08:51
不能开硬NAT?那干嘛不用高恪,同样没硬NAT,但功能更完整更稳定。感觉OP不开硬NAT就像是砍了自己一个脚一 ...

开源的驱动不完善,后续会更好~~
需要IPv6, 需要usb, 需要bt/pt下载,网络共享, 需要KMS激活服务器,只有OpenWrt才有~~~

yumeimm 发表于 2019-4-19 10:07
开源的驱动不完善,后续会更好~~
需要IPv6, 需要usb, 需要bt/pt下载,网络共享, 需要KMS激活服务器,只 ...

我之前刷R9版的固件,开硬加速,速度快是快,但不定时自动重启,现在看来,应该是您说的这个问题了。

谢谢楼主分享

你这个版本能搞 iptv融合么  就是能安装igmp插件么   

感谢楼主分享~,确实昨天新编译的固件开了硬件加速后,崩了几次了。

不知道这个固件,用群辉的百度云套件或者说aria2下载会不会cpu满。我现在用论坛的固件,性能是不错,就是aria2开,基本就死机。下载还是高速。其他的上网基本瘫痪。

换了软路由,就没问题了。

dadaoerv 发表于 2019-4-20 14:03
不知道这个固件,用群辉的百度云套件或者说aria2下载会不会cpu满。我现在用论坛的固件,性能是不错,就是ar ...

群晖下载未试。 自己用的接路由的移动硬盘aria2下载,最高只能到8MB左右,不会死机~~

楼主我想请教一个问题.  你发的2041N V1 (有线AR9344 + 无线独立AR9381),  我想问下 TP的WDR3500 V1 (有线AR9344 + 2.4G AR9344 + 5G  AR9582), 有没有可能让2041N V1 刷WDR3500 V1的原厂固件让2.4G跑起来? 也就是2.4G不用那个AR9381, 用AR9344 ?

safehorse 发表于 2019-4-24 10:58
楼主我想请教一个问题.  你发的2041N V1 (有线AR9344 + 无线独立AR9381),  我想问下 TP的WDR3500 V1 (有线A ...

肯定不行的,亲~~

yumeimm 发表于 2019-4-24 12:42
肯定不行的,亲~~

还有你的2041V 1 后来编译无错是基于AR71XX 还是 用的新的 ATH79, 是不是新的ATH79要好一点?

来自手机 | 显示全部楼层
我的新3刷op电脑经常获取不到ip,一直用潘多拉,潘多拉又可以获取到ip。

safehorse 发表于 2019-4-24 13:08
还有你的2041V 1 后来编译无错是基于AR71XX 还是 用的新的 ATH79, 是不是新的ATH79要 ...

用的ar71xx,  ath79是设备树方式,驱动应该都是一样的~~

yumeimm 发表于 2019-4-26 21:44
用的ar71xx,  ath79是设备树方式,驱动应该都是一样的~~

了解了。 这个机器还是很有可玩性的.