QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DIY 裸板无线路由器 专用讨论页面,最新可用DDWRT版本详见第8页底部

我说一下目前我知道的情况:

贝尔金目前完美,没有任何问题,西门子的好像WEB设置页面慢了点,不知道原装是不是这样,DDWRT刷了后完美,能软复位、也能硬复位。

另外ASKEY的FIRMWARE也肯定是OK的,刷LINKSYS的WRT54G后能进设置界面,有线部分全部OK,但没有无线信号,具体没进一步研究,摩托罗拉的刷wr850 4.03版本是OK的,刷6.2的版本的话会进不了设置界面,一直重启,不过恢复的话很简单:按住复位按钮保持5秒以上,然后通过TFTP恢复到ASKEY的就行了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
贝尔金的FIRMWAER下载地址:http://web.belkin.com/support/do ... =1&file_id=1851

西门子的FIRMWARE下载地址:http://shc-download.siemens.com/ ... 550_FW30203_eng.exe

ASKEY的FIRMWARE下载地址:http://www.airlinkplus.com/firmware/rt210w_v3_00_05.zip

如果你需要刷其他品牌的尝试了玩玩,最好找硬件架构差不多的,如果硬件架构不一样的话可能会导致你的路由器启动不了,不过这个时候只要按住复位按钮保持5秒以上,然后路由器会复位重启,这个时候再用TFTP上载就行了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

天线怎么解决?自己焊?看到有天线卖,很便宜,10元以下,不知道怎么焊?不知道能不能焊

原帖由 zzkx99 于 2006-8-16 16:05 发表
天线怎么解决?自己焊?看到有天线卖,很便宜,10元以下,不知道怎么焊?不知道能不能焊

没有买一根跳线?

有的话就可以接其它接口的外置天线。

PS:我用0811-2的固件WAN口DHCP可以获取IP,释放后还可以继续获取。

先前提供的贝尔金FIRMWAER是4.03.03,建议下4.05.03版。
http://web.belkin.com/support/do ... =1&file_id=2078

原来的版本,ap可以做客户端吗?

原帖由 红塔山 于 2006-8-16 20:39 发表
原来的版本,ap可以做客户端吗?

这倒没留意,你找找看。

版主,Askey RT210W裸板--固件D-WRT v23 SP2 (07/13/06) Mini--gateway在哪里下载?

为什么我的裸板拿到手上是西门子的固件,不是说好的DDWRT.

还有我自己照者论坛上面的方法耍DDWRT过程没有错,就是刷不进去.
现在,刷了个贝尔金固件.

我郁闷...
斑竹帮忙看看.

原帖由 liugang 于 2006-8-16 21:10 发表
版主,Askey RT210W裸板--固件: DD-WRT v23 SP2 (07/13/06) Mini--gateway在哪里下载?

二楼不是有链接吗,第三个就是。

原帖由 kejia12 于 2006-8-16 22:02 发表
为什么我的裸板拿到手上是西门子的固件,不是说好的DDWRT.

还有我自己照者论坛上面的方法耍DDWRT过程没有错,就是刷不进去.
现在,刷了个贝尔金固件.

我郁闷...
斑竹帮忙看看.

现在你可以通过TFTP来刷DD固件,下群共享里的TFTP工具
设置好PC ip为固定192.168.2.2;
TFTP软件设置好路由IP 192.168.2.1 ,指定dd固件;
重启路由,等网络一通就刷;

不懂的再看教程

我说的是D-WRT v23 SP2 (07/13/06) Mini--gateway在哪里下?在DD-WRT网站上找不到这个版本

我下的是dd-wrt[1].v23_mini_wrt54g.bin这个固件
是不是我下错了?

原帖由 liugang 于 2006-8-16 22:19 发表
我说的是D-WRT v23 SP2 (07/13/06) Mini--gateway在哪里下?在DD-WRT网站上找不到这个版本

看置顶贴

原帖由 kejia12 于 2006-8-16 22:25 发表
我下的是dd-wrt.v23_mini_wrt54g.bin这个固件
是不是我下错了?

裸板下mini的即可。

原帖由 liugang 于 2006-8-16 21:10 发表
版主,Askey RT210W裸板--固件D-WRT v23 SP2 (07/13/06) Mini--gateway在哪里下载?

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... wrt.v23_generic.bin

这个版本是0802的,还不错,0713那个版本刷了后默认无线关闭,需要重新设置一下才能用,你如果需要0713的可以从这里下载:

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... wrt.v23_generic.bin

裸板可以直接刷标准版的,虽然只有16M内存,但不觉得慢,另外FLASH也有4M的,所以直接刷标准版吧。

上面2个版本都是多语言的,有中文语言在内的,刷完后默认是英语,到  administration---》拉动菜单到最下面---》Language Selection这里选择---》chinese simplified--》拉动菜单到最下面点击 save settings即可

版本或者不通厂家之间切换的时候,切记刷新成功后耐心等待1分钟,如果不能进设置界面,请按照以下规律排查:

1、DDWRT默认的用户名:root    密码:admin    默认地址为:192.168.1.1
如果提示密码不对,按住复位按钮保持5秒以上即可;

2、贝尔金的默认地址为:192.168.2.1  无需用户名和密码

3、西门子的默认地址为:192.168.2.1 无需用户名和密码

4、askey的默认地址为192.168.1.1,无需用户名,密码为  admin

5、摩托罗拉的默认地址为192.168.10.1,不过刷了后不一定是这个地址,你可以试试192.168.1.1,不行的话按住复位按钮5秒以上然后再试192.168.1.1这个地址,摩托罗拉的默认用户名为 admin 密码为motorola

6、linksys的WRT54G的默认地址为192.168.1.1 ,默认用户名root,密码为admin

以上就是我曾经试过并且记住的信息,其他型号大家最好不要鲁莽的去测试,就算要试、也最好弄清硬件配置,最好找硬件架构一样的。

无论如何,万一刷坏了,都可以发往我们这里维修,不收维修费用,但需要你承担来往运费。