QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】求推荐一款软路由

新手入门,望大佬推荐一款软路由,多谢

需求:
    1,能跑满电信500M带宽
    2,有一台白群晖,希望群晖上传下载可以跑满千兆,(这个需求和第1个需求是否重复???)
    3,能实现所有设备的kx上网
    4,能屏蔽广告
    5,性能稳定
    6,发热不能太大

主要设备:
    1,荣耀路由1台(准备移到客厅做AP)
    2,电脑2台(1台式,1笔记本-主要连wifi)
    3,群晖1台
    4,树莓派1个
    5,电视盒子1个
    6,手机若干
    7,米家设备若干

大致的想法:

如果直连软路由的设备再多一点,是否需要使用到交换机,或者直接购入2口的软路由,所有设备通过交换机连接??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
300M旅游随便什么软路由都能跑满了,光猫桥接+软路由,信号问题根据家里布线情况组有线mesh

那家里的群晖,内网也能跑满千兆么  详情 回复 发表于 2021-9-27 15:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
bb345375506 发表于 2021-9-27 14:37
300M旅游随便什么软路由都能跑满了,光猫桥接+软路由,信号问题根据家里布线情况组有线mesh

那家里的群晖,内网也能跑满千兆么

我的没直通都能跑800M  详情 回复 发表于 2021-9-28 10:38
路由就干路由的活,其他的数据交换应该用交换机  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:17

伏念 发表于 2021-9-27 15:36

路由就干路由的活,其他的数据交换应该用交换机

懂了,就是群晖内网只是从交换机走,并不需要到路由  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:48

你家里的白群晖是什么型号?有没有两个千兆网口或者有没有USB3.0接口?可以直接在你白群晖上虚拟安装openwrt

型号218+,有3个USB3.0,和一个千兆口,不知道性能够不够  详情 回复 发表于 2021-9-27 16:51

kleisth 发表于 2021-9-27 16:17
路由就干路由的活,其他的数据交换应该用交换机

懂了,就是群晖内网只是从交换机走,并不需要到路由

pbx168 发表于 2021-9-27 16:39
你家里的白群晖是什么型号?有没有两个千兆网口或者有没有USB3.0接口?可以直接在你白群晖上虚拟安装openwr ...

型号218+,有3个USB3.0,和一个千兆口,不知道性能够不够

如果只装一个openwrt不搞其他,绝对够了,有USB接口就好办啦,买usb接口的千兆网口,就能扩展网口了,具体怎么弄你自己查阅相关教程吧  详情 回复 发表于 2021-9-28 19:30

218+是J3355的CPU,单网口
还是老老实实干群晖改干的吧

上软路由主要根据预算,不看功能

上软路由主要根据预算,不看功能

伏念 发表于 2021-9-27 15:36

我的没直通都能跑800M

最低端d2500  j1800 j1900 j2900  n2800 n2930 j3160 j4155 等

伏念 发表于 2021-9-27 16:51
型号218+,有3个USB3.0,和一个千兆口,不知道性能够不够

如果只装一个openwrt不搞其他,绝对够了,有USB接口就好办啦,买usb接口的千兆网口,就能扩展网口了,具体怎么弄你自己查阅相关教程吧