QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家用nas求推荐

一两百元价位矿渣,最近看了很多,像猫盘,各种云,n1,小娱,还有r1d之类的,绕晕了。希望大家给个推荐。可以不要外网访问,主要就是存点照片音乐能下载点电影视频,比较看重稳定性和内网传输速度,再就是功耗和折腾刷机难易度。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接拿一个电脑。多按着点硬盘。不行了嘛?

可能我没说清楚,主要是存点手机上照片,能下载存放音乐电影,方便内网设备读取播放。近乎7*24运行,用电脑肯定不实际了,我这电费贵  详情 回复 发表于 2021-9-30 15:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

闲置电脑,可以先体验下各种nas系统,再按需购买

很赞! 时间多的就这么玩,成本低还玩不坏  详情 回复 发表于 2022-4-16 22:19

就电脑安装一个jellyfin或者plex或者emby,先体验下

楼主| | 显示全部楼层
w885858 发表于 2021-9-30 15:11
直接拿一个电脑。多按着点硬盘。不行了嘛?

可能我没说清楚,主要是存点手机上照片,能下载存放音乐电影,方便内网设备读取播放。近乎7*24运行,用电脑肯定不实际了,我这电费贵

有个j3160.可以帮装好群晖。看我以前的帖子联系我

lightning179 发表于 2021-9-30 15:28
可能我没说清楚,主要是存点手机上照片,能下载存放音乐电影,方便内网设备读取播放。近乎7*24运行,用电 ...

直接买个小主机,搞一个2.5寸机械硬盘。自己笔记本拆下来那种也行。搞一个128G的msata硬盘。改成双网口。做软路由。安装一个网络共享插件 和nas一起解决了。我就是这么搞的。实在不够还可以USB3.0扩展硬盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫盘挺不错的

lightning179 发表于 2021-9-30 15:28
可能我没说清楚,主要是存点手机上照片,能下载存放音乐电影,方便内网设备读取播放。近乎7*24运行,用电 ...

整机功耗也就是8瓦的样子。当然选对U才行。别什么都行。特别是你要拷贝东西。很吃单核性能。

想稳定的话入白的别玩垃圾佬的玩意,去咸鱼收个二手白群晖,不折腾足够用

入白的至少也得双盘位能组raid吧,暂时没这么大的存储需要啊,就想弄个便宜的随便玩玩,稳定性是相对于同价位的,要是动不动掉盘就很难受了,我看好的还是猫盘,原机就是来做存储的,不像其它的是兼职还得违禁词语,  详情 回复 发表于 2021-9-30 16:16

闲鱼收个联想t1无盘版

楼主| | 显示全部楼层
2063952 发表于 2021-9-30 15:51
想稳定的话入白的别玩垃圾佬的玩意,去咸鱼收个二手白群晖,不折腾足够用

入白的至少也得双盘位能组raid吧,暂时没这么大的存储需要啊,就想弄个便宜的随便玩玩,稳定性是相对于同价位的,要是动不动掉盘就很难受了,我看好的还是猫盘,原机就是来做存储的,不像其它的是兼职还得违禁词语,请勿再发硬盘啥的,但是又说小猫性能不够,所以现在不知道选哪个

群晖的DS220+,稳定、简单且好用

我用猫盘快一年了!主要稳定,功耗低(5w左右带盘),现在有IPv6可以外网访问一点问题都没有,群晖系统随便升级!不折腾!套件基本都有!安装什么都对于新手都很友好,现在可以docker了!已经可以养老了!不过docker也只是轻型的,毕竟性能在哪里,docker也不要包很大希望

小猫盘非常不错,功耗低,但是docker估计不行