QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 记录: N1盒子无损加装自动散热风扇, 效果还是很明显,供大家参考.

本地气温现在还有30度, N1盒子刚开机一阵, 在Openwrt里显示的CPU使用率尽管还是个位数, 但内核温度已经有51~55度.
遂有意自行改造散热,  不动大手术,不改外观为前提.

材料: 3004 鼓风机一个(4mm厚, 刚好可以粘在散热片上)
         KSD9700常开型45度温控开关一个(温度超过45度接通, 温度回落到25度断开), 凭经验CPU内核温度比散热器温度高10-15度左右,即CPU内核55度左右应该要通电散热.
        12V转5V变压模块一个.
        散热硅脂

KSD9700粘了散热硅脂后,压进散热片的槽内, 盖上3004鼓风机,四周用热熔胶粘住. 将KSD9700和鼓风机串联, 接入12V转5V变压模块.
变压模块的供电一侧接到主板上的供电焊脚(图上红线接的是正极,蓝线接的是负极). 粘好绝缘胶布,盖上盖子完工.

效果还是挺明显的, 开机一会儿, CPU温度上去了, 风机就启动, N1的侧边感觉到略有点风吹出. CPU内核温度回落到45度.
CPU利用率上去后, 通电散热是非常有必要的, 冬天温度低,或者CPU功耗低时则无需散热.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,我也买一套
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这个会一直运转,冬天也不会停

因为我用的是45度温控, 在25度才会自动断开, 若夏天一直开到冬天是可能不会停, 因为本地冬天开着也难以降低到25以下. 但冬天关机散热后,通电则应该不会能通电散热. 可以换成50度型号,55度型号.  详情 回复 发表于 2021-10-5 20:37

这个可以试一下

可以帮忙改吗 大佬

看看就看看

T1的研究一套吧,,T1 动不动就罢工了

来自手机 | 显示全部楼层
N1挂两块移动硬盘,跟光猫一起长期在弱电箱里,最高才55度,已稳定使用多个夏天,坐标广州。喜欢改装散热的建议入K3,比较有满足感

但USB口为何温度特别高,我插U盘或鼠标发射器,每次拔开都感觉特别烫  详情 回复 发表于 2021-10-5 21:54

docker内跑脚本,温度一直63度左右。原先也想增强散热。后来懒得折腾了。手头有趁手零件可以试试,专门买零件还是算了。

竖着放马马虎虎过了几个夏天

楼主| | 显示全部楼层
moqingzhu 发表于 2021-10-5 07:02
你这个会一直运转,冬天也不会停

因为我用的是45度温控, 在25度才会自动断开, 若夏天一直开到冬天是可能不会停, 因为本地冬天开着也难以降低到25以下.
但冬天关机散热后,通电则应该不会能通电散热.
可以换成50度型号,55度型号.

玲珑八景 发表于 2021-10-5 16:12
N1挂两块移动硬盘,跟光猫一起长期在弱电箱里,最高才55度,已稳定使用多个夏天,坐标广州。喜欢改装散热的 ...

但USB口为何温度特别高,我插U盘或鼠标发射器,每次拔开都感觉特别烫

详情 回复 发表于 2021-10-5 22:27
是U盘或无线鼠标接收器自己发烫,我接了一根延长线再接鼠标接收器,N1的U口完全不热。  详情 回复 发表于 2021-10-5 22:23

waitingyyy 发表于 2021-10-5 21:54
但USB口为何温度特别高,我插U盘或鼠标发射器,每次拔开都感觉特别烫

是U盘或无线鼠标接收器自己发烫,我接了一根延长线再接鼠标接收器,N1的U口完全不热。

这种主动散热一般都会把里面弄得都是灰尘,除了这个缺点,其他的都是优点