QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手求路由器推荐,及一些疑惑

===========================================
新手搬家,准备买路由器,户型大概如上,有一些疑问,求大神们解答和推荐路由器,在此谢过!
说明:
A点:弱电箱位置,网线入户在这里
B点至F点都是网孔,其中E点位置准备接电脑,其他位置目前准备接电视机。
C点位置暂时不考虑使用,但以后可能会用到
=============================================
房子面积:大概80平左右
准备办理宽带:电信200M
目前考虑的路由器:华硕AC86U(预算1000以内的)
接入设备:3台电视,1台电脑,还有几部手机
网线:超5类网线
=============================================
疑问求大神解答:
1.如果A点用AC86U,请问下最里面的卧室wifi信号好吗
2.自己平时不爱刷固件什么的,买86U有必要吗
目前自己想到的方案:
1.A点接电信的直接拨号的光猫,然后接通B、F、E点,然后B点放置AC86U,D点电视就连无线,移动设备连无线
2.A点直接使用路由器拨号,并分网到B、D、E、F点,电视机和电脑接有线,移动设备连无线,但是担心最里面的房间信号不好
=============================================================================
以上就是自己能想到的方案了,还请各位大神看看,给小弟一些意见(关于路由器的选择等等)
主要纠结的问题就是从A点入户的时候,电信的光猫或者自己买路由器好像都没有这么多的孔能分到各个房间,怎样布置才能让每个房间的网络情况都比较好
还有就是自己不怎么喜欢折腾路由器,买AC86U有这个必要吗?
还请各位大神解答,小弟在此谢过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要我就有线路由器放弱电箱,BDF用AP组无线漫游

那请问下有什么路由器推荐呢  详情 回复 发表于 2019-5-5 13:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
L.y 发表于 2019-5-5 13:55
要我就有线路由器放弱电箱,BDF用AP组无线漫游

那请问下有什么路由器推荐呢

danteARs 发表于 2019-5-5 13:58
那请问下有什么路由器推荐呢

你弱电箱多大呢,家里设备并不是很多,也就200M宽带,一般全千兆路由器都能搞定的。

弱电箱是做在一个柜子里面的,路由器放柜子里都行,目前想买ac86u,但是不知道有没有这个必要  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:06

每个房间布线,都可以安装,如tp-link的86面板式的无线ap,这样各个房间信号满格,又符合你的要求。

L.y 发表于 2019-5-5 14:04
你弱电箱多大呢,家里设备并不是很多,也就200M宽带,一般全千兆路由器都能搞定的。

弱电箱是做在一个柜子里面的,路由器放柜子里都行,目前想买ac86u,但是不知道有没有这个必要

danteARs 发表于 2019-5-5 14:06
弱电箱是做在一个柜子里面的,路由器放柜子里都行,目前想买ac86u,但是不知道有没有这个必要

你把无线路由器放门口给谁用啊?又不是处于房子的中心位置,你需要一个主路由最好不用无线功能放在弱电箱,然后房间用面板式AP

哦哦,那我懂了,谢谢了  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:14

L.y 发表于 2019-5-5 14:10
你把无线路由器放门口给谁用啊?又不是处于房子的中心位置,你需要一个主路由最好不用无线功能放在弱电箱 ...

哦哦,那我懂了,谢谢了

1.如果你装修完毕网线埋好请看3。2.A点预埋一条光纤到B点,把光猫和路由器放在B点,Wi-Fi覆盖用华硕路由器应该可以全放覆盖,同时可以看iptv。3.A点放光猫+UBNT er-x,后者拨号。其他点根据需要买K2P作为AP覆盖Wi-Fi。4.如果3可以全覆盖,A到B预埋2 根以上网线,A点只放光猫,B点放路由器+iptv。

谢谢大神解答,我家线已经埋好了,看了回复我打算A点就只放光猫了,然后B点放路由器,应该可以了  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:24

路由器必须放在B点,按照你的户型图个人建议只在B点设置一个K2P即可全房Wi-Fi覆盖完。A到B点之间一根网线传输,其余的点用K2P覆盖,iptv设置单线复用。这方法比较节省费用。不建议TP设备,不建议用AP面板。

开始懂了~ 发表于 2019-5-5 14:17
1.如果你装修完毕网线埋好请看3。2.A点预埋一条光纤到B点,把光猫和路由器放在B点,Wi-Fi覆盖用华硕路由器 ...

谢谢大神解答,我家线已经埋好了,看了回复我打算A点就只放光猫了,然后B点放路由器,应该可以了

danteARs 发表于 2019-5-5 14:24
谢谢大神解答,我家线已经埋好了,看了回复我打算A点就只放光猫了,然后B点放路由器,应该可以了

我不是大神。我家里也是这样的。如果你看iptv你就A点只放光猫,C点放路由器,B点接iptv。如果没有就按照你的方法设置。80平的户型一个路由器足够覆盖全房。至于台式机你买个PCI网卡即可。100多块钱不贵。

B点放主路由器,D点放二级路由器做ap,有条件就用网线过去lan接lan,没条件就无线桥接。
至于路由器恩山网友都有的k2p就很不错,够用了。补充一点。A点可以什么都不放,让运营商安装师傅给你用光纤皮线穿到B点就行,光猫直接和主路由放一起,更方便接电视盒子

我线已经埋好了也能用光纤皮穿过去吗  详情 回复 发表于 2019-5-5 15:21

acheng7401 发表于 2019-5-5 15:13
B点放主路由器,D点放二级路由器做ap,有条件就用网线过去lan接lan,没条件就无线桥接。
至于路由器恩山网 ...

我线已经埋好了也能用光纤皮穿过去吗

光纤皮线可以穿到B点,B点放置光猫和主路由器,但你其它点的网线如果穿到了A点,这样就不方便了。很多房子的弱电箱预设并不好用。  详情 回复 发表于 2019-5-5 15:24

danteARs 发表于 2019-5-5 15:21
我线已经埋好了也能用光纤皮穿过去吗

光纤皮线可以穿到B点,B点放置光猫和主路由器,但你其它点的网线如果穿到了A点,这样就不方便了。很多房子的弱电箱预设并不好用。

其他房间的网孔就是从A点出来的,我想就在A点放光猫了吧,B点和E点各放一个无线路由器做ap吧,如果只拿来做ap还有必要入ac86u吗?  详情 回复 发表于 2019-5-5 16:40