QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家里如何设置网络?

如图,主卧衣帽间有弱电箱,主卧、功能房

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还没布线的话,
每个房间留网口,
入户光纤直接拉到客厅或者家庭网络数据中心,
光猫路由器就可以放一起了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫和交换机放在衣帽间弱电箱,客厅设置主路由,弱电箱到主路由布置2根网线,一根WAN口接光猫,一根LAN口接交换机,然后交换机网线接房间AP,根据WIFI信号设置AP的数量。
主路由建议放在客厅电视柜,AP1放在主卧,AP2放在儿童房(这样保证房间和厕所的信号覆盖),厨房信号稍微差点,反正呆在厨房也不会玩手机,餐厅无遮挡信号很好

我的想法是K2一号放弱电箱蹭网并做AP,再将其他地方网线连接到这个K2一号LAN口,买N个K2做AP,放相应的位置  详情 回复 发表于 2021-10-13 10:24
主路由直接放在弱电箱不行吗,目前弱电箱到客厅只有一个路由器,放弱电箱可以少一个交换机,  详情 回复 发表于 2021-10-13 10:22

3020358247 发表于 2021-10-12 16:35
光猫和交换机放在衣帽间弱电箱,客厅设置主路由,弱电箱到主路由布置2根网线,一根WAN口接光猫,一根LAN口 ...

主路由直接放在弱电箱不行吗,目前弱电箱到客厅只有一个路由器,放弱电箱可以少一个交换机,

3020358247 发表于 2021-10-12 16:35
光猫和交换机放在衣帽间弱电箱,客厅设置主路由,弱电箱到主路由布置2根网线,一根WAN口接光猫,一根LAN口 ...

我的想法是K2一号放弱电箱蹭网并做AP,再将其他地方网线连接到这个K2一号LAN口,买N个K2做AP,放相应的位置

hsh0877 发表于 2021-10-13 10:24
我的想法是K2一号放弱电箱蹭网并做AP,再将其他地方网线连接到这个K2一号LAN口,买N个K2做AP,放相应的位 ...

接口够用可以

我的想法是在弱电箱那光猫桥接+软路由,然后各个房间放AP,用有线MESH回程,哈哈

我的想法是在弱电箱那光猫桥接+软路由,然后各个房间放AP,用有线MESH回程,哈哈

软路由是啥,我都不懂,哈哈  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:15

littles1225 发表于 2021-12-30 09:00

软路由是啥,我都不懂,哈哈

还没布线还不宽带,每个房间预留2根网线,弱电箱放AC,1,餐厅与房间过道间安放吸顶AP,可兼顾厨房,多功能房,儿童房,2,客厅靠右侧阳台边上吸顶AP,照顾客厅与次卧,要美观上面板,3,主卧随便上面板还是吸顶,3个AP 基本覆盖

就是AP 和AC价格高,目前想采用多个K2  详情 回复 发表于 2022-1-19 07:42

luxvi 发表于 2022-1-18 18:09
还没布线还不宽带,每个房间预留2根网线,弱电箱放AC,1,餐厅与房间过道间安放吸顶AP,可兼顾厨房,多功能 ...

就是AP  和AC价格高,目前想采用多个K2