QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决!!求助!r6220刷breed后刷不进其他固件

酝酿了很久,昨天在论坛看了很久,决定给家里放了2年的r6220刷个毛子或者openwrt。
刷了hack网站的最新(20年10月份)的breed,使用的telnet方式。刷入后,复位重启进入了breed。噩梦开始了
现在开始
1.进不去原固件(系统设置)界面。谁能告诉我应该怎么进入?
2.刷任何固件 官方的img(即使解压出bin文件) openwrt官方的r6220 21.02版本,还是这位兄弟的padavan  https://www.right.com.cn/forum/thread-5529143-1-1.html   还有一个帖子的 openwrt固件(和breed页面提示一样两个文件压缩zip的)

现象:刷固件刷到50%都提示效验失败。刷备份出来的128M文件提示文件过大等提示(感觉即使备份出来的也是损坏的吧  毕竟刷了breed之后啥都没刷就已经不行了)
还有刷了breed之后才知道我这个机器是 MT7621S Soc的。不刷不知道啊。
不知道现在还有什么办法

解决方法:利用breed刷入pb-boot(刷固件,选择bootloader,我刷我自己)。
以下是刷pb-boot方法,省的曲折。不考虑刷breed,或者等待解决方法吧。1、在浏览器中输入:http://192.168.1.1/setup.cgi?todo=debug, 然后会看到Debug Enabled !字样,说明已经开启了Telnet连接;注:其中ip地址是路由的地址。
2、打开HFS软件,打开hfs,menu----IP Adress、选择你的路由给你电脑分配的IP地址,一般都是192.168.1.X或者192.168.0.X/192.168.199.X,把固件包拖到左侧“Virtual File System”下,就完成用hfs服务器的搭建了;

3、(如没有telnet客户端,可以在程序与功能里,打开可选功能,选择telnet客户端)使用Telnet登录, Win+R 运行 cmd 回车打开一个终端,然后telnet 192.168.199.1(网关ip) , 打 root(应该为路由器当前的账户信息 如:admin/password) 登录。 cd /tmp,注意cd后一个空格,进入tmp目录(一般都是根目录下,这个位置);
4、wget http://本机ip/固件名称.bin  (上传速度很快,最多几秒钟,HFS里有提示的)
提示一下:可把固件名改为“pb-boot.bin”再挂载,命令就可以简短了
5、用命令:mtd_write write pb-boot.bin Bootloader   刷写pb-boot固件,提示:
会有提示:
Unlocking Bootloader ...Writing from pb-boot.bin to Bootloader ...  [w]
最多几秒钟就完成了,出现最初登录进入时看到的命令行提示符
6、按住RESET重启路由器,pb-boot固件默认地址192.168.1.1;

然后重启后,好的进入了pb-boot界面,然后选择下载好的固件,进度条完美的百分百了。我刷的 https://www.right.com.cn/forum/thread-5529143-1-1.html  的padavan。
功能基本完美,但是没发现有流量监控,即每个链接设备的流量情况。另外开启防火墙的时候,如果想要实现外网可以管理路由,记得将“允许外网访问 HTTP 管理”开启,否则都是拒绝访问。
另外tips:河北石家庄联通在原拨号账户下添加@adsl8的时候 可以获取到外网ip,非NAT。方便我们使用ddns。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
breed的是用的正确的么。校验失败可能是nand flash有坏块

下的 6220版的 我的是50%效验失败 有的说33%是坏块 看来要砖 也有说刷pb可以继续刷的  详情 回复 发表于 2021-10-16 10:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
diluxiaoxiao 发表于 2021-10-16 10:10
breed的是用的正确的么。校验失败可能是nand flash有坏块

下的 6220版的  我的是50%效验失败  有的说33%是坏块  看来要砖  也有说刷pb可以继续刷的

用此方法刷好我的R6620路由器breed,感谢!

求R6220的pb boot

http://downloads.pangubox.com:6380/pb-boot/19.03.17/ 找6220. 不用谢~  详情 回复 发表于 2022-7-14 16:29