QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 自从入坑AX3600,日子真糟心...

家里2.4G wifi智能设备较多。就选了这个AIOT的路由器。
   电信的IPTV路由器,AX3600当AP用,也不是断流。就是各种设备经常莫名奇妙不在线。也不是都不在线,都有离线的概率
   是不是固件问题?更新第三方固件这个问题能修复么?
   准备专门弄个路由器支持2.4G网络,这个货就当5G AP算了
   求助!!
把ax3600当AP,你也太有钱了。干脆买了,现在值600多元

现在值这么多的吗?  详情 回复 发表于 2021-10-25 21:40
怎么折腾性能能折腾出来? 如果不用电信的猫拨号,IPTV还能用么?  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:07

你只当ap,不如买k2p当ap还好,而且还可以买2个都比一个ax3600便宜,你的ax3600的高通芯片算是一个摆设罢了

都2021年了还k2p帮人清库存是吧?不如红米ac2100  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:25

我主路由AX3600,AX6无线Mesh,家里不到60个米家智能设备,其中有十几个是小米多模网关在控制,剩下的连接wifi!没见到你说的这个问题倒是,挺稳定,几个月没重启了!

你是在搞吧。。你要主路由是软路由 拿AX3600当AP也就算了,用什么电信送的路由器当主路由 AX3600当AP 只能说你挺有创意的。。你咋不去买辆奔驰把发动机拆了骑辆共享单车拖着着跑呢

网关+AP的用法遇到的问题百分之九十九都是出在网关上,AP又不NAT 又不当DHCP服务器,除非无线硬件是坏的要不然能出啥问题?

电信送的路由器有IPTV口子和LAN,,找了一个网线把LAN 桥接到AX3600,这么用有什么问题么?  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:05

Aprikose 发表于 2021-10-19 14:44
你是在搞吧。。你要主路由是软路由 拿AX3600当AP也就算了,用什么电信送的路由器当主路由 AX3600当AP 只能 ...

电信送的路由器有IPTV口子和LAN,,找了一个网线把LAN 桥接到AX3600,这么用有什么问题么?

没问题,你接着这么用呗  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:09

龍皇爺 发表于 2021-10-19 11:21
把ax3600当AP,你也太有钱了。干脆买了,现在值600多元

怎么折腾性能能折腾出来? 如果不用电信的猫拨号,IPTV还能用么?

igor523 发表于 2021-10-19 16:05
电信送的路由器有IPTV口子和LAN,,找了一个网线把LAN 桥接到AX3600,这么用有什么问题么?

没问题,你接着这么用呗

可能垃圾光猫 路由功能弱,得嘞。把光猫改成桥接,路由器拨号吧。  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:37

庇佑I哈里欧 发表于 2021-10-19 11:24
你只当ap,不如买k2p当ap还好,而且还可以买2个都比一个ax3600便宜,你的ax3600的高通芯片算是一个摆设罢了

都2021年了还k2p帮人清库存是吧?不如红米ac2100

k2p的2.4g没的说,5g略差点ac2100。 而且现在ac2100 二手120-140全新169 k2p可以70-100左右买到 (不要说k2p a1版本 虚高价格,买a2或b1都可以在转转或这里找到合适的卖家,而且之前还看到黄口a1 110包邮的) 这2  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:38

Aprikose 发表于 2021-10-19 16:09
没问题,你接着这么用呗

可能垃圾光猫 路由功能弱,得嘞。把光猫改成桥接,路由器拨号吧。

电信的光猫拨号有一大缺点大家没有提到。 电信现在的猫只给10个内网IP上网…第11个开始就上不了网…这对如今的智能家居环境来说根本没法使用。逼着你用路由器,导致二级NAT… 原来是这里的事情。。。。我。。  详情 回复 发表于 2021-10-19 16:53

无量天尊 发表于 2021-10-19 16:25
都2021年了还k2p帮人清库存是吧?不如红米ac2100

k2p的2.4g没的说,5g略差点ac2100。 而且现在ac2100 二手120-140全新169  k2p可以70-100左右买到 (不要说k2p a1版本  虚高价格,买a2或b1都可以在转转或这里找到合适的卖家,而且之前还看到黄口a1 110包邮的)
这2款都可以,看你自己选择

就看论坛里好了 低于100的a2 二手的又有几个。。  详情 回复 发表于 2021-10-25 20:05

igor523 发表于 2021-10-19 16:37
可能垃圾光猫 路由功能弱,得嘞。把光猫改成桥接,路由器拨号吧。

电信的光猫拨号有一大缺点大家没有提到。

电信现在的猫只给10个内网IP上网…第11个开始就上不了网…这对如今的智能家居环境来说根本没法使用。逼着你用路由器,导致二级NAT…

原来是这里的事情。。。。我。。。。一万次问候。。。

光猫联系电信修改成桥接,用3600拨号

很稳啊 ,你不会优化吧。 改桥接,主路由拨号哦

小米的智能设备?

是的,小米全家桶~~~~  详情 回复 发表于 2021-10-26 16:57